当前位置:首页 > 感应故事 > 观世音菩萨

妙善公主 (4)
妙音、妙元回到宫中后,见到了王后,加油添醋地将公园仙人洞处的事讲了一遍。她们以为王后等会一定会责骂妹妹,想到这些她们很开心。谁知王后一笑说:“你们妹妹天生的好心肠,这是很好的品德,你们...查看详情>>
短姑朝圣,大士亲送饭来
相传有一位老翁和姑嫂们,虔持数年的愿心,远道航海,来山进香。舟抵普陀的时候,翁、嫂们正预备舍舟登岸、上山进香的当儿,忽然小姑天癸适临,因为身体不清净,所以不能跟随父亲和嫂嫂一同上山拜佛,请她...查看详情>>
妙善公主(5)
一个多月以后,公主能够下床了,渐渐地脚上的伤全好了,行步走路像以往一样完好如初。只有右额角的伤口,虽然愈合了但却留下一块小小的伤疤,好比美玉有瑕疵。王后见了心中十分不愉快,向庄王说:“...查看详情>>
妙善公主(6)
第二天早朝,文武百官齐集大殿后,庄王说:“现在,我要派一个有勇有谋的人去须弥山雪莲峰采摘金莲,因为路途遥远十分艰难,而且还要心坚意定才能办得成,不知谁可以完成这个任务?”满朝百官静...查看详情>>
妙善公主(7)
庄王一听有如万箭穿心,两行泪水泉涌一样流下来,好半天他才缓过气来,问:“王后的病是为什么而起的,有什么医治的办法,你快点说,好为王后治病。”阿富律摇头叹息说:“大王,不必抱什...查看详情>>
妙善公主(8)
在王后病卧床上的日子里,三位公主日夜在旁边守候,一步不离。有一日,王后在昏迷中醒过来,手一摸一摸地握住了妙善公主的手,气息微弱地说:“孩子,我多么想看着你长大成人啊,但是我老了,身体不...查看详情>>
数年慢性肾脏病二月痊愈
小女於数年前(初中一年级开始迄今高三了)得了肾脏病,因为医治不愈,且家中经济情况不佳,一度停止治疗,以致拖到去(一九八七年)年九月间,发现脸部肿起,觉得非常不对,所以又带她去检查。检查结果,...查看详情>>
虔诵观世音菩萨圣号的感应事迹九
在台湾有一个佛教堂,它的理事长叫曹刚,信佛很虔诚。他的太太生了癌症,听说这个病是不能好的,就各处去请人医治。中医、西医都没有办法。医师叫他到台北,台北有较大的医院,应赶快去调治,迟了怕有危险...查看详情>>
严居士建造白衣庵 刘贤妇割股疗姑疾
话说严道彻听少年说出「落伽山人」四字,就知道是菩萨现示,不觉倒身向空拜谢。拜罢起身,便命少年稍待,自己却拿了那一束赤杞柳,送到里边,说明就里,叫家人快去煎给小官儿吃。家中上下人等,听说菩萨指...查看详情>>
治危病煎服薄荷汤 医痧症传说观音柳
话说那小孩子听了菩萨的话,一面放了手,一面说道:「我家父亲名唤张四,一向卖烧饼为活。家中除我们父子二人之外,没有旁人,穷也穷到十分,一天卖下来的钱,只够吃薄粥。不料两天前父亲却说身子不好,可...查看详情>>
画观音指示善士 卖药草忻逢孝子
话说上一回书中,因为叙述一峰之事,把菩萨那边搁过,如今却又要回转笔来,补叙菩萨的行踪了。菩萨自从救度了贾一峰,当时姑苏的人民,见贾一峰行善得了恶报,妻子被杀,自己又吃冤屈官司,屈打成招,免不...查看详情>>
夫妻做道友
在台湾有一个佛教堂,它的理事长叫曹刚,信佛很虔诚。他的太太生了癌症,听说这个病是不能好的,就各处去请人医治。中医、西医都没有办法。医师叫他到台北,台北有较大的医院,应赶快去调治,迟了怕有危险...查看详情>>
观音救护女工
昨晚,父母的好友们,都到我家来吃饭。其中一位阿姨,也是信佛的,饭毕,我便与她讨论起佛菩萨的慈悲和救护自己的真实故事。其目的,也是为了让其他的叔叔和阿姨们都能够深信因果,正信佛法。她说了关于观...查看详情>>
常宏法师讲的观音菩萨救人真实故事
讲个故事,讲个故事吧。常宏法师说,好,可是不是故事,是个真事,就是最近发生的。今年老祖寺开光,法会结束后,我们虚云禅林九个师父两个居士,去长江三峡,一个叫神农溪的地方,我们一开始坐的是三百多...查看详情>>
菩萨垂慈,顿消疾患,中风痊愈
何桂清女居土,现年五十一岁,原籍河北,曾受过中等教育。她的丈夫朱统宇先生,曾任上校官职,现已转业基隆市渔管处。他们的家庭情况,颇为单纯宁静。夫妻之外,只有一位勤学懂事的女儿,承欢膝下。目前他...查看详情>>
夜行山路 菩萨安灯
我从河北大成县回沈阳工作后,就想去看看曾给过我很大帮助,对我有恩的一个同修。常言道:“有恩不报非君子,忘恩负义是小人。”我跟领导请好假后,就与同修家一个十六、七岁的孩子,坐火车到大...查看详情>>
观音菩萨和看门人的故事
有一座千年古寺,香火很旺,寺庙里有一尊很灵验的观音菩萨。所以每天有很多很多的人们在观音菩萨面前朝拜许愿。许愿的人在菩萨面前唠唠叨叨许下了很多杂七杂八的愿望,比如说:求富贵,保佑平安,生孩子,...查看详情>>
观音菩萨的小故事
序传言有周末季,兵患频仍,民无宁日。慈航大士者,西方佛国之主也,照见此间人民,苦无可诉,迷不知返,遂动悲心,起发宏愿,意欲应劫降世,利济群生,使登觉路,永脱苦海。故事之一宝德获梦东土有国,王...查看详情>>
真假观音菩萨
某地有一座寺院,神台供着一尊观音菩萨像,大小和一般人差不多。因为有求必应,因此专程前来这里祈祷,膜拜的人特别多。一天,寺院的看门人,对菩萨像说:“我真羡慕你呀!你每天轻轻松松,不发一言...查看详情>>
化身慧集法师的故事
慧集法师,俗姓王,梁武帝时候的吴郡富春人。法师出身贫贱,常遭执役之苦,后来,逃到天台山去出家,行头陀苦行。因为逃避官役,所以不能常在一个地方居住。听说傅大士在东阳弘化,便到他那里去,白天不敢...查看详情>>
听经一席免堕犬胎
宋朝时候,苏州有个朱进士,从来没有听到过佛法。一天,在游虎丘山时,听佛印法师讲金刚经,到“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”四句时,心里甚为高兴,因此就想研究金刚经的...查看详情>>
感应者的自述——忆观音(图文)
这是一个真实的感应故事:常言‘母子通心’,三月二十四日这要命的一日,整个上午心悸忐忑,一股莫名的躁郁,压著心头,挥之不去。下午二点,铃声骤响,怵然屏息,电话那头是雾峰警分局:&lsquo...查看详情>>
观音大士显灵盱眙磨盘山(图文)
自2004年起,盱眙县都梁公园磨盘山附近的居民经常在夜晚看到磨盘山白气冲天,遇朗月夜晚,白气更为耀眼。白天则常常看到磨盘山崖金光闪烁,特别是午后,金光与阳光交相辉映,空中多种珍禽鸣叫盘旋,慰为壮...查看详情>>
妈祖舍己救人的真实感应(图文)
妈祖,是观世音菩萨的化身,一千年以来,她受到我国沿海各省同胞普遍热烈虔诚的崇敬。在台湾北港的妈祖庙,一年四季常有来自各地的善男信女,如潮涌般的前往进香朝拜。尤以今年(一九五九年)是妈祖诞生一...查看详情>>
观音神力驱除鬼魅(图文)
这是我二十四岁时的经历。我有一位朋友,叫张思敬,住在台中中兴大学附近,八年前某一天,张思敬跑来找我:“振堂,有一件事,请您帮帮忙!”“哦?”“我有一位朋友的太太,似乎...查看详情>>
度母崇拜的源与流
度母在西藏僧俗大众的心目中,具有极其崇高的地位。西藏人民甚至把她视作自己的始祖。关于藏民族起源的一个神话中提到,观世音菩萨化身为猴子,与化作罗刹女的度母结合,生下后代,逐渐繁衍为藏民族。这一...查看详情>>
菩萨投身饴饿虎起塔因缘(图文)
如是我闻。一时佛游乾陀越国毗沙门波罗大城,于城北山岩荫下,为国王、臣民及天龙八部人非人等说法,教化度人无数。教化垂毕,时佛微笑,口出香光。光有九色,遍照诸国,香薰亦尔。时诸大众睹光闻香皆大欢...查看详情>>
观音菩萨显圣记
民国三十五年二月间,我在四川省双江镇‘机械化学校’服务的时期,常与王君谈及,我在抗战时期,转战八年,能得平安无事,均赖佛祖保佑,因为我的寄父过济生老先生,寄母龚淑娟女士,每天都在为...查看详情>>
菩萨投身饴饿虎起塔因缘(续)
太子尔时遥在他国,两目手足三反<目*需>动,心中愁怖似有忘失,即辞彼王还归本国。王令傍臣庄严宝车百乘,马骑千匹,金钱十千,银钱十万。王有五百大臣,人以金钱十千,银钱十万以赠送太子。王与群...查看详情>>
观音菩萨传授的神奇偈语(图文)
●宋时,张孝纯,有孙子五岁了,仍不能走路。有人告诉他说,淮甸有一个农夫,患脚病很久,只持念观音菩萨圣号,感得观音大士传授给他四句偈:“大智发于心,于心无所寻。成就一切义,无古亦无今。&rd...查看详情>>

Copyright 2014,功德海佛教网 www.gongdehai.com 京ICP备13045513号-8