当前位置:首页 > 身边故事

老黄传奇
广东丹霞山是闻名天下的禅宗道场,20年前的一天,来了一对香港夫妇,做早课的时候他们跪在大雄宝殿里,先生对所有的师傅讲,你们寺庙哪位师傅能给我的老婆病治好,我给寺庙捐款20万,并给这位师傅也是20万...查看详情>>
老黄传奇(2)
师傅问老黄说,你有带证明或者介绍信件来吗?老黄说没有带。那你赶紧回去办理好了再来,要快,我等你回来。老黄又是一路要饭,返回家乡,办理好了出家证明,马上要饭返回峨眉山去见师傅。这样一个来回就是...查看详情>>
老黄传奇(3)
书接上回,各位看官,昨天说道,在大海里,老黄说了免朝两个字,就风平浪静了。船上的香客小声议论,怎么这两个字比念观音菩萨还灵验啊,免朝究竟是什么意思呢?大家七嘴八舌,各陈己见,最后一个带着眼镜...查看详情>>
老黄传奇(3)
书接上回,各位看官,昨天说道,在大海里,老黄说了免朝两个字,就风平浪静了。船上的香客小声议论,怎么这两个字比念观音菩萨还灵验啊,免朝究竟是什么意思呢?大家七嘴八舌,各陈己见,最后一个带着眼镜...查看详情>>
时常夜入梦境,时常梦恶境、人、事;我有时梦中会念佛,它们或会同念而去,或会化恶为善相,有时梦中我又不念佛,只是和它们打斗,心境甚差。我发愿,不能白日还是昼夜,我都要坚持念佛,愿十方诸佛助我。...查看详情>>
活佛
一天,老黄的徒弟小汪,告别师父,独闯江湖了。他的第一个目标就是去找活佛,活佛是神秘的,也是神奇的,色彩斑斓的。达赖喇嘛的大便都被藏民们排队抢着买,据说可以包治百病。如果能被活佛摸摸顶,加加持...查看详情>>
与活佛斗法
书接上回,话说活佛制止了徒弟们的粗鲁举动,想以实际功夫化解眼前的矛盾,既不伤和气,又显示出活佛的风范。于是一场真刀实枪的较量开始了。他们暗中较着劲,表面虽然是平静的,但内行人看得出,他们都在...查看详情>>
感悟
自己早在几年前就归依了,但是却犯下了杀戒(坠胎),还有邪淫,现在后悔莫及。...查看详情>>
佛法与治病
佛法与治病《消除胆结石——气功与佛法的本质区别》我是海南人,名叫沈海兵,1989年3月18岁参军到云南,在边防武警部队服役,大专文凭,2004年底正营职转业。我自2005年正式接触佛法,我曾有两次亲自带老...查看详情>>
帮帮我
在几年前我就皈依了,但是之后却犯了杀戒(坠胎),邪淫(婚外情),现在已经远离这些了我痛恨自己所做的错误事情,从那以后家人也为一些口舌发生争执,我知道这些都是我的因果报应,现在内心特别痛苦,比...查看详情>>
活见鬼
我认识的两个人都可以见到鬼。一个是个女孩子,在读初中。她给我说,小时候5,6岁起就能看见鬼魂。她爷爷刚死的第七天,当地习俗说,人死七天要回来看看的,叫做回煞。那天她就看见她奶奶的背后飘着半截身...查看详情>>
大鸟小鸟都走了
前些日,一只大鸟在我家阳台筑巢,后下两蛋,孵化出一只鸟。每天我睹其一家,它家乐融融,我甚是高兴可为它们提得安居。期间,妻两次往巢旁花盆浇水,湿了鸟巢。我劝妻莫浇水。后不久,鸟举家飞走了。南无...查看详情>>
开启众生智慧吧
我曾问卷初中学生的理想,他们写道有想为歌唱家者、考研究生者、大商人富人者、为高官者……。我在他们卷上写下愿他们成为一个为众生谋利者。愿众帮我写下正确的评语。现在,学生们要高考、中考...查看详情>>
百合
当你步入那庄严的佛堂在那神圣的佛像下面你一定不难发现那散发着清香透露着高贵的百合这个时候我知道你一定不会忘记去做一件事那就是双手合十静立在佛菩萨的面前默默地为你的亲人爱人祈祷那一刻百合的清香...查看详情>>
用心浇灌的玫瑰
车站——别离的地方她捧着他送的红玫瑰,送走了她的爱人那情景太令人心酸如果不是为了明天更好的相聚他要带着她一起走她要和他一起飞,哪怕是天之涯,海之角但......她带着玫瑰上了火车,回到了南方因为那...查看详情>>
心海
这些时间有些忙,很多时间都得加班,可我发现我的精神却好得不得了,没有疲惫的感觉,我想这应该是念佛的结果。也许有人认为忙就一定会累,但是我要告诉你,我忙但是我精神很好,精力充沛得很哦。为什么呢...查看详情>>
佛无处不在
只要我们用心去学佛,有一个好的心态,你就会感到什么都很顺。有一天早晨在上班的路上,我突然想起昨天忘告诉x人一件事,当我走到单位门口时就碰到这个人。只要你留意这样的事很多。我从心里感激佛菩萨对...查看详情>>
我想修座桥
今年我四十三岁了,仅仅靠近两千元收入维持生活,没有什么积蓄。但是近几年我总是想后半生能修一座桥和建一个讲经院。阿弥陀佛啊,我如何才能实现这个理想啊。但是我平时开发计算数据管理软件给一些私人和...查看详情>>
如何念“恭敬观世音菩萨”
各位网友大家好!回忆一往自己种种的邪淫事件,真是罪恶滔天。首先要感恩观世音菩萨;要不是菩萨我现在坟墓上的草已经长的很高了。在这里我是想告诉大家我自己如何慢慢戒出邪淫欲念;以前我在佛经中看到&#...查看详情>>
身是真庙心是真佛
<<身是真庙心是真佛>>今天我看到了一段文字,有个人说:“今年我四十三岁了,仅仅靠近两千元收入维持生活,没有什么积蓄。但是近几年我总是想后半生能修一座桥和建一个讲经院.阿弥陀佛啊,...查看详情>>
仅自心为庙就可以吗
我想,一辈子就要努力办几件实事。否则,人生枉度,我以为只求自己心态,不为社会实质贡献,其不好也。修桥,方便路人,自己努力集钱办此事,为尚不可。建讲经院,宣讲佛经佛理,也可。什么不表现出来,光...查看详情>>
须平心地
<<须平心地>>为什么修行者须平心地呢?在<<楞严经>>中持地菩萨对世尊说:我以真实修行悟知三世,忆念在过去的无数世中恰值普光如来住世教化众生.我在那时候是一个修行的比丘,我常常...查看详情>>
学佛保命
我是2003年皈依的,一直学佛经常做善事。在2006-2007年我在一个深山工作,有一天晚上我梦见有人跟我说,你要往生了快念佛,我在梦里听到一个声音这样告诉我,我想我要往生得告诉我妈妈我在梦里这样想,于...查看详情>>
心灯
点一盏明灯,燃希望之火,照亮黑暗的每一个角落,远离迷惘,解开疑惑,海天任遨游。阿弥陀佛,阿弥陀佛,欢喜自在心开阔,不沾尘埃,菩提静坐,开莲花一朵朵。听到了吗?这是你教我唱的燃灯之歌,我会唱啦...查看详情>>
云之魂
美丽的云儿呀,一生都没有家,它们在浩翰的宇宙中,在十方虚空界不停的游走,漂移,为什么呢?因为那就是它们的人生,因为它们要把最美丽的色彩洒向人间,把自己化成甘露播进你我的心灵。在外漂泊的游子,...查看详情>>
真是太神奇了
昨天早上,还没起床,我就在想,钱包里的钱不多了,只剩下450块,可离月底还有整整半个月,但又转念一想:不怕,办公室抽屉里还有200块,加起来没意外的话应该可以用二个星期。八点钟准时来到办公室,没多...查看详情>>
佛子
佛子,我想在这儿静静地为你写点什么真的,只想在这儿静静地,默默地神思你的庄严,圣洁,慈悲。欣常你浩瀚如海般智慧传递你的博爱,大爱。你的心里装天地万水千山任你行一件袈裟看尽朗朗乾坤一双僧鞋行遍...查看详情>>
禅里禅外
本来我想把这个标题命名为思维的精灵与魔鬼的,但想想还是用了禅里禅外这个题。最近通过网络和生活认识了现在一些人的心里,我把他们总结了一下,可以称作是一因两果吧。面对同样的问题,他们的思维?(一...查看详情>>
一天=一生
如果今天是你生命中的最后一天你想做什么呢我只想为我的父母洗最后一次衣服,煮一餐饭为我的爱人冲杯他最爱喝的铁观音为我的孩儿整理好房间,让他们有个更温馨的成长环境给我远方的朋友和亲人打个电话把关...查看详情>>
学佛后的感应
今天去上班,时间有点紧,心理念着观音菩萨保佑,保佑我走到医院前面的时候能看到公交来,这样我就可以准时到达单位了。心理默念了几十遍吧,忽又一想,这么小的事情,哪里我心理这样想了就真可能这么巧就...查看详情>>

Copyright 2014,功德海佛教网 www.gongdehai.com 京ICP备13045513号-8