当前位置:首页 > 身边故事

念佛家庭和睦
我和我老婆相识了八年,于2002年步入了婚姻殿堂。在这之前的几年时间还算相安无事。但在结婚之后不如意的事情接二连三的出现,婆媳之间的矛盾随着时间的推移不断恶化,甚至快要到了离婚的边缘,我被夹在她...查看详情>>
求子
这件事离现在约有8年,其中有些细节记得不是很清楚,但主要的我是忘不了的.我与妻结婚近5年一直想有个孩子,但因妻身体虚弱一直未能如愿,吃药看医生也未好转,当时的情行对与我有同样状况的人来说很难受,在此...查看详情>>
杀生恶报
我是山东省烟台市栖霞人,我信佛已经三年了。我对佛深信不疑,学佛以后明白了许多道理,少去了好多的烦恼。今天我把一个真实的故事告诉大家,来见证一下因果报应的真实性。我们这里有一户村民,一天他的院...查看详情>>
感应故事
十年前,我和弟妹各自带着孩子到家附近的观音庙去请观音。我的女儿8岁,小侄儿4岁。一早刚开门,我们就进去了。当时一人也没有,只有我们四人。我们走进观音大殿,观音像高有6米,占地面积大约有16平方米...查看详情>>
亲证极乐世界真实不虚
三年半前一个中午,我的姑婆往生了极乐国土,由于我极诚心为其念佛回向,渴望她能回归极乐国土,念佛是在一边念一边落泪而完成的,那次念力很深,念了一个半钟,后去上学了。晚上十时刚躺好在床上,静下来...查看详情>>
离奇的事情
在我们这发生一件离奇的事情。我的邻居有一次出车不小心路上翻车了,让人意想不到的是他人竟然丝毫没有伤。之后就百思不得其解,就特别的纳闷。我们这有一个习惯就是发生了一些莫名其妙的事情都会去找R...查看详情>>
放 生
昨天下午,爸爸说:“明天要早点起来。”我问爸爸为什么?爸爸说:“因为明天早上我要带你去放生。”我高兴极了!我又问爸爸:“今天去行吗?”爸爸说:“明天是农历...查看详情>>
佛的力量
我以前对佛教不了解只是每次去庙里烧烧香而以,去年有一件事情对我的振动很大,我父亲去世了,我父亲是回族,理当按伊斯兰教葬礼,但我母亲是汉族,而且她很信佛,是佛的虔诚第子.在她的说服下我们按佛教的方法给...查看详情>>
地藏经引导我走近佛菩萨
我觉得自己非常幸运:由于遇到了山西小院,我接触了《地藏经》,才开始踏上了学佛的道路,让我的新生有一个良好的开端,我内心里充满了对山西小院的感激。现在想想,遇到山西小院,是佛菩萨冥冥之中的安排...查看详情>>
帮幼鸟助念,它往生不堕三恶道
我母亲出去时意外发现了一只羽毛未长齐的幼鸟,便把它带回来,我一开始很兴奋,可是家人也不懂得喂养,只好喂一些饭粒,没过几天幼鸟往生了,有欢就有悲,我哭得很伤心,也帮它助念刚开始它的眼睛是半闭着...查看详情>>
婴灵来索命,真实不虚。堕胎罪过大
这件事情发生在我家里,那是在去年的夏季。一天我妈妈正在午休,我在家上网,一切都是那么平常,平静。突然妈妈在半睡半醒间叫了起来,“哎呦,哎呦......!”我一听觉得不对,过去看母亲已经睡...查看详情>>
因果报应小故事
因果报应小故事在钱财面前不能贪心年轻的时候听我母亲讲邻居有个张姓小伙,已成家,有一儿一女,是家中老大。有一天,其母亲去世,料理完其母亲的后事,兄妹五人就开始找母亲生前的三万元存折,找了好几天...查看详情>>
.大佛
若人入佛寺.一句南无佛.皆己成佛道.一心念阿弥陀佛.即是布施.即是持戒.即是忍辱.即是禅定.即是精进.即是智慧.念阿弥陀佛是修万善.得一切智.消三毒.每佛因地发愿不同.感应各有各好.此佛专供人修念.转凡成圣...查看详情>>
阿弥陀佛
说:阿弥陀佛是动相.动佛.可益此世众生.台湾佛光山有尊大阿弥陀佛.过去有天早上有人起来跑步.看见大佛在转身.他不禁跪了下来.觉得此佛非常伟大.此佛感应非常强.本人也感应好几次.此佛是法界宇宙的大动力.....查看详情>>
石狮大佛
说:佛法虽广难渡无缘之人.法雨虽大难择无根之草.耳聋闻不到雷声.瞎眼看不到太阳.一些事不是看不见.听不到就说没有.世上很多事不是一般人可了解.横看成岭.侧看成峰.远近高低各不同.每人经历.因缘各不相同....查看详情>>
阿弥陀佛
说:阿弥陀佛.法界至尊.亿佛传扬.光明无量.普照十方.独步法界.谁与争锋.光中化佛.化菩萨众.无边无量.显密之主.佛法咒王..大愿大力.大慈大悲.极乐世界.佛化妙土.黄金宝地.凤水第一.无量寿岁.无量快乐.无量...查看详情>>
极乐世界
阿弥陀佛.法界至尊.亿佛传扬.光明无量.普照十方.独步法界.谁与争锋.光中化佛.化菩萨众.无边无量.显密之主.佛法咒王..大愿大力.大慈大悲.极乐世界.佛化妙土.黄金宝地.凤水第一.无量寿岁.无量快乐.无量清净....查看详情>>
这算什么报应
女儿好心好意为父母筹办50岁生日宴,积聚了一笔钱,想给父母一个惊喜,还订了唐装,提前预定酒席,唐装到货时想让他们拍几张照片做海报以备宴席之用,父亲就是不肯,还很凶的告诉女儿,我不拍,是我大还是...查看详情>>
我信佛的经历
曾经我是一个没有信仰的人,在我高考第一年那年我没有考上大学,之后感觉那个暑假都特别倒霉,我每天晚上睡觉总有东西巧我的桌子柜子把我弄醒,让我无法入睡,而且更怪的是巧我桌子柜子的时间都是定在每晚3点之...查看详情>>
死亡随想
和一熟人闲聊起老人,她说她母亲突然发病差点就走了。说寿衣都给她准备好了,她又缓过来了。她问起我母亲的寿衣准备没有,我有些不知所措。我喃喃地问为什么要准备呢?突然觉得死亡一直就那么的近!母亲78...查看详情>>
识自我 识因果
今天我只想好好谈谈我自己。多少年前我就磕头拜师了,可是直到今天为止,我也没有真正做一个法界的徒弟。这就是今天我想谈自己的原因。因为我存在着太多的残缺,却总以为自己有很多的认识和明白。把这些年...查看详情>>
识自我 识因果
接上---识自我识因果谈到这里,我忽然对自己的习性有了一个认识,那就是我不仅在今世有这样的傲慢、贪心和欲望的自私,前生前世乃至生生世世中都是带着这些肮脏的自我,而没有彻底突破。想到这里,我不禁...查看详情>>
圣地烟台——恩师
圣地烟台——恩师十几年前的我,接触并开始进入参学之道。直到2001年,认识了恩师之后,我才真正的了解并认识——到底什么是正道,到底什么是人生和责任。在我的眼里,恩师和世界上的任何人都不一样。不是...查看详情>>
阿弥陀佛感谢您
千言万语不知从何讲,阿弥陀佛弟子感谢您.我从小就爱看书,一次到图书市场转时,偶然见到了一本佛教的书佛家语录.随手翻看便心生喜欢买下回家细看.看到书中所讲很有道理便深信不移从此信佛.喜欢佛感觉很亲不...查看详情>>
念佛号治好了手指节疼痛
念佛号治好了手指节疼痛刚学佛时,我吃肉的欲望还很强。那天,我们一大家子相聚,满桌的酒菜,让我不能自控。我心里为自己开脱说,反正这天不是斋日(我为自己制定的规定——六斋日不吃肉),吃!于是原形...查看详情>>
十年婚姻
身边的百合花发出淡淡的清香,那是昨天我们的结婚纪念日GOUER买的。晚上他请我去咖啡厅,我们要了酒和一些小吃。在那里聊天,很晚才回家。真快,一晃十年过去了。从相识到相恋,一步步走入爱情的最深处,...查看详情>>
爱人的永别竟使我修行的缘分到了
我本不愿再勾起我的伤痛.但是发生在自己身上的事,使我愿意跟各位同修一诉.一看我的网名,就知道我有多爱我的家.我本来有一个幸福美满的家庭,开明的婆婆,我特别依赖的老公,和一双听话的儿女,旁人都特别羡慕...查看详情>>
念佛的感应
从7月中旬开始,我对佛学非常兴趣,每天在网上查看佛教故事,听佛乐.半个月后,我居然有了念佛的欲望.于是我选定了<<白衣观音灵感神咒>>作为每天的必修课,我每天早上念50遍的神咒(大致12分钟时间...查看详情>>
佛教的人生观
佛教的人生观人生究竟是怎么一回事?这是一个值得研究与思考的问题,也是一个研究不尽,思考不尽的问题。站在人道的本位,多思考有关人生的问题,增加对人生真谛的理解,我认为这是很有意义和必要的。对于...查看详情>>
心诚则灵
昨天是初一,下午我到佛堂念经去了.晚上,我念完<<地藏经>>后,我又发心念了1000遍地藏王菩萨佛号.晚上做梦竟梦到了菩萨现身.在梦中,有一女人始终在骂人,我听不下去了,就上前劝说,谁知,那个女人...查看详情>>

Copyright 2014,功德海佛教网 www.gongdehai.com 京ICP备13045513号-8