当前位置:首页 > 身边故事

佛缘
经师太指点我请佛回家,一个月后我与母亲为儿子发生了矛盾,下晚班回来我发现母亲在佛前敬香了,妹妹说母亲在佛前哭了,我知道我的脾气不好伤妈妈心了,次日我上完早班回来躺在床上休息,突然我听到佛音由...查看详情>>
堕胎的婴儿给妈妈托梦
自从接触了佛法,自从知道了堕胎的罪业是多么的大之后,母亲开始诚心忏悔,去寺院为婴儿超度,平常逢人就讲佛法,讲因果轮回,并且还助印佛经,都把功德回向给那些婴灵。直到某天夜里,母亲做了一个很奇怪...查看详情>>
法号的威力
今年六月中旬,单位组织旅游,我随同事四十多人,去栾川鸡冠洞与重渡沟,先去的鸡冠洞,从洞内出来后,傍边的山上有两个小庙,我上去送了两柱香后下山,晚上住在重渡沟的百姓旅馆二楼,晚饭后,一阵睡意袭来,看着电...查看详情>>
念佛号灵魂返身
我在前一段时间,因感冒去县人民医院治疗室输液,因为与护士长认识,扎上针后,便坐在椅子上边输液边说话,我妻子在傍边看着我,我输的是青梅素,作过皮试没有问题,输液有五分钟,我的心脏象被人用手握住了一样,胃...查看详情>>
烦恼即菩提
在佛学当中,烦恼是迷,菩提是觉,一般人都把这两个作对立看,其实这两者是一,不是二。觉与不觉是入不二法,按照佛学里的说法,是烦恼即菩提,菩提即烦恼,两者不矛盾。这样说来太虚,我们还是把它与现实...查看详情>>
受辱与礼物
很多人都接受不了别人的侮辱,很多人与别人争吵一个小事,这个还不是最低级的,有些人为此郁闷好多天,甚至气出病来,那就更加得不偿失了。在我看来,别人对你不好的说词,只是送给你的礼物,只是这个礼物...查看详情>>
一切法从心想生
参读佛经,看到有一句话,叫“一切法从心想生”。什么意思呢?就是说心的作用是很大的,心里想什么,事情就会向这个方向发展,同时我们的面相也会改变。他举了两个例子。一个是说父母把相貌遗传...查看详情>>
忌钱
发现一个现象,有不少信佛的居士,都很忌讳谈一样东西,那就是“钱”。他们很忌讳谈钱。对于这个,我是这么认为的。学佛之人要有清净的心,任何事物或结果都是因果注定的,没有什么东西值得我们...查看详情>>
佛道相长
佛教是从印度传到中国来的,道教是中国土生土长的。用现在的话说,那就是佛教是进口的,道教是国产的。但是我觉得,佛道两家是可以相长的,这里有三点要阐述。一、任何事物都是有联系的,远近而已。佛教和...查看详情>>
存款与福报
在我们日常生活中,有一个东西几乎是每个人都会涉及到的,那就是存款。在佛学中经常会提到一个词,那就是福报。这个人很有福报,他的福报用完了等等。好了,现在我想说说这两样东西,其实他们是有相通之处...查看详情>>
救人一命添寿几十年
这是一个真实的故事,在我21岁那年,向我师傅学习木工技术,他是金湖县夹沟双桥人,姓陆,师傅和我讲他的爷爷在1910年,他爷爷19岁那年在高游学徒时,在高游县有一个算命特毕灵验的先生,他就跑去,等到他...查看详情>>
心里的感动
今天早晨坐公交车到石家庄信息工程职业学院北门的时候,见到一位年轻的妈妈送儿子坐车上学。当时车上人多,更别提座位了,我坐在中门旁边的座位了,那个小男孩就站在了门口处,小男孩上车候,他妈妈就骑着...查看详情>>
不可思意的境界
今年元宵节我和父亲拜佛请回了《地藏菩萨本愿经》,父亲租住处杂物很多我将经书放在窗户的隔板上,用窗帘遮住,晚上我看完本愿经上卷有点睡意了,将经书还之原处上床睡了,清晨醒来看钟四点多了,突然我觉...查看详情>>
信佛的好处
首先,我想把这个好处分成两类,一类是大好处,一类是小好处。怎么说呢?大好处就是对于我们大多数现代人来说,听起来觉得有点玄虚的好处;小好处就是对于我们来说的确是实实在在的好处,也是可以被我们所...查看详情>>
三佛
现在的佛已经被划分为三类了。我暂且给他们分别命名为“纯正佛”、“宗教佛”和“学术佛”。纯正佛,就是最原始最纯正的佛法,是最初的精义;宗教佛,就是大家比较熟悉的,...查看详情>>
如何选择佛经
末学有几个佛学群,群里的同修都有一颗向佛的心。不管是出于什么原因涉及到这个方面,总而言之,与佛有缘。相信也会有不少爱好佛学的朋友会通过各种途径,拿经书来读,我也不例外。虽然不多,但也多多少少...查看详情>>
如何选择师傅
选择师傅和选择经书其实还是相通的,经书没有好坏之分,师傅也一样,因为各有方向,各有经验。那些有违佛意的伪经书我们不读,那些打着佛的旗号而没有真才实学的师傅我们不拜。我认为,选师傅还是跟选经书...查看详情>>
书.人.影响.存在
把字印在一张张纸上,然后把纸订在一起,这样一本书就出现了。这本书从印刷厂出版社出来,到书店再被人买走收藏阅读,为他人提供知识和参考。然后,我把纸张一张张重新撕开,“书”又不存在。接...查看详情>>
佛陀唤醒我
如今我若冒然问一句我们生活是为了什么你为什么而活着你会不会迷茫你的答案又会是什么呢换做从前的我也许会迟疑会迷茫我的回答会变来变去但是现在我不会了因为我今生幸遇佛陀佛法的开导与教悔明白了人生的...查看详情>>
念佛号的感应
我现在还不是真正的佛教弟子,也还没有真正的皈依佛门,接触佛法是因为一次偶然的机会在网站上看到的佛教故事开启的。当初在网上看到各位佛友们写的故事觉得很惊奇,念佛真的有这么多好处吗?带着疑惑我也...查看详情>>
佛给了我无边的爱
去年7月份,我的母亲得了肝硬化。母亲的身体一向都很好,一听到这个消息我吓的不知所措。大哭起来,哭了半天累了。老公的一句话让我明白了哭什麽也解决不了。反而更添乱。实在是叫天不应,叫地不灵。无奈...查看详情>>
佛法与太极
佛法是佛教,太极是道教,在我看来,两者有联系,所谓佛道相长,也是这个意思。现在,我想把佛学和太极拳联系一下,看看有没有道理。佛法里讲究万事随缘,对外顺其自然,对内万缘放下,这样自己才不会被外...查看详情>>
我对僧人接受施舍的疑问
僧是三宝之一,僧人的使命是在自觉的同时,宏扬佛法,帮助别人,救苦救难,虽不能做到十全十美,但多少能让更多的人来接触佛法,学习佛法,从而获得学佛的好处。但是,末学对僧人接受别人的施舍感到不解,...查看详情>>
韦驮菩萨到来
在佛学网上认识一位网友。是个发心学佛的佛子,不断放生救物命。尽管身体有疾病,没能正常工作去上班。但还是靠很多的同修帮助他的生活开支等。有次我本来打算去印地藏经的五百元,也是省了好长时间聚起来...查看详情>>
因果通三世
各位网友们,这是发生在我还没有信佛之前的一个梦境。一晚梦被四五个人追赶,男女都有,其中一个人说打死她,而这人说的竟然是我们现在当地的方言。情急之下,一句阿弥陀佛,突口而出!这时迎面一位白衣女...查看详情>>
大悲咒因缘
大悲咒因缘有了上次梦中的经历,我就把原来放在冰箱上从未关心过的佛像,一尊瓷器观音像放置在电脑上。有空就网上查看佛教故事视频一天下午听大悲咒声音放的很响,傻傻的把观音菩萨的电香插座插好,三支香...查看详情>>
放生
我写给一个朋友的信你好,端午节快乐,今天我做了一件事,就是把我家的两条养了7年的罗汉鱼放生了,为了它能安全过冬,我和俩孩子和老伴把鱼放生在高碑店的河里,那里的水温热,应为我家养的鱼很老了,很长时间都...查看详情>>
跳动的音频
我就是佛说的那种进一步,退十步的刚强众生。工作中遇到不舒心的事,就读经,刚读几部《地藏经》,工作舒心了,又嫌读经累,就又不读了,觉得不如先享受再说,谁知道真有佛没,何必把自己活得如此之累。昨...查看详情>>
我与大悲咒的因缘
99年我刚信佛,当时背会了<<心经>>,平时常念观世音菩萨圣号.过了几年,家中姑妈得了肺癌,因为<<心经>>中有句经文"除一切苦,真实不虚",所以,我发愿为姑妈每天念100遍<<心经&g...查看详情>>
爱就是现在所拥有的
很小的时候在家里了解外界唯一的方法就是电视。那时电视经常放那种很感人的爱情片,一看就会陪主人公哭到完。看着看着偶尔会想想自己,有一天我要是碰上了一个像电视里,那样爱我的男人,我会为他付出我的...查看详情>>

Copyright 2014,功德海佛教网 www.gongdehai.com 京ICP备13045513号-8