当前位置:首页 > 身边故事

恶媳妇的下场
这是个真实的故事,故事发生在母亲的村子内,福建省建阳市徐市镇的某个村子里,有位村民的母亲已双目失明,该村民娶了个恶毒的媳妇,一日该村民出外办事,留母亲和妻子在家中,老人这时想吃面条,就把想法告诉了儿...查看详情>>
黄包车夫的奇遇
我的大叔叫张雄,是山西省朔州市平鲁区下木角乡的一个农民,他给我讲几年前他的小舅子遇到的一次真实经历。故事发生在山西省朔州市平鲁区井坪镇,时间大约是在2002年夏天的一个晚上。我大叔张雄的小舅子在...查看详情>>
佛祖梦
我中午睡午觉的时候经常被压床,或者是感觉自己在一个昏暗空间里被拽着极速运动,那种感觉很难受,想醒来又动不了,每次都是挣扎半天才醒来。后来我学会了念佛,一遇到类似情况念佛后就能醒来。故事发生在...查看详情>>
上天注定,就是自我注定
都说一切是上天注定的,我们没有办法改变。其实,这个观念是错误的,我们可以通过自己的努力,来改变事情的发展。那为什么在佛教里带有些宿命的观点呢?佛教里的观点,主要是“万法皆空,唯因果不空&...查看详情>>
蚂蚁与开悟
朋友那天告诉我说,昨天打开车库门时偶然发现在车胎下面,正有一小堆蚂蚁在啃食着虫子的尸体,已经堆成一座蚂蚁山,因也是学佛之人所以不忍从上面踏过去,可怎么赶也不走,这时她鼓足气,吹了一口,那些蚂蚁像开...查看详情>>
归依
人生漫漫长路,我浑浑噩噩的走了32年,今天新的我诞生了!观世音菩萨,弟子常清回来了!当我踏上这条路,我知道将会有吃不完的苦,流不完的泪,但我却有个心愿,报答佛的恩!如今的世代已是末法世代,只有...查看详情>>
有生以来第一次经历"鬼压床",十句佛号立即惊醒
前天凌晨5点30,我莫名奇妙醒了,醒来的时候睡姿是侧着的,于是准备翻个身继续睡.结果这一翻,我就知道我"鬼压床"了,因为感觉好像有个人和我背靠背睡着的一样,把我抵住,根本翻不动,我当时心里就想,应该是鬼压...查看详情>>
生命,生灵
我也不知道我写的是不是真的,但至少是我曾经见到的真实情况!那是暑假期间打工的一段经历:暑假我在一家参馆打工,跟我一起的是一个呆了两年时间的一个学徒工,那时候刚好18周岁,很开朗,和活泼的一工人...查看详情>>
我的恐怖感觉
我有时候能看得见那种高级生命最早一次是在我14岁那年我从小就胆小跟爸妈住到差不多15岁才分床在我14岁那年冬天半夜尿急出来上马桶的我们家马桶就放在床旁边对着阳台那时候我家的房子才刚刚造好为了节约电...查看详情>>
善惜人身
从前有个人,一心向佛,勤修五戒十善。凭着这些善业之功的,他死后转生于天界,享受天神的生活,吃的是仙桃甘露,听的是天乐仙曲,看的是鹤舞鹿跃。总之,没妙极了。然而,人间有些具有天眼通的道人,常常...查看详情>>
飞来的佛号
飞来的佛号我曾经遇到过这样的怪事:辛巳年七月十九日。上午深感造化弄人故心情不好,中午到家以后,仙妻正在做饭,儿子还没有放学。我就在内室听“五会念佛”磁带。这盘带子已经听了六年,一直...查看详情>>
感悟心经
有一天我在静坐中想到了心经。有人说:心经是般若经经中之经。那么心经还有经中之经,那就是:观自在菩萨行深般若波罗密多时照见五蕴皆空,度一切苦厄。咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛、波罗僧揭谛,菩提萨婆诃...查看详情>>
大悲咒
因果轮回是否真的存在,这是每一个初信佛人都会提出的或未提出但存于心中的一个疑问,我也如此!大悲咒相信各位师兄也都持诵的,大悲咒的难记难背相信大家和我一样有同感的,但我想说的是我儿子今年七岁半...查看详情>>
蒸馒头有感
周末在家如果不是太忙,就想自己蒸馒头玩了。母亲走后不久,我在周末看着碗中的酵头发愁,扔么?对不起母亲,不扔,自己蒸馒头麻烦不麻烦?......反正没事情,蒸吧!刚开始怎么和面都不顺手,更不顺心,而...查看详情>>
心诚则灵
2002年,我母亲大腿根部长了一个囊肿,需要手术切除,因她有血压高和糖尿病,伤口不好愈合。医生说一个月都难以愈合。回家后,我便乞求观世音菩萨,要我母亲的伤口在十五天好了吧。当时我的心里没有任何杂...查看详情>>
看你就有气——冤亲债主的心声
看你就有气有时候,我们会有这样的感觉,一见到某人或者听到某人的名字,就会气不打一处来,这是怎么回事呢?我给大家讲一个故事,这是我新近听到的故事,故事的大意是这样的:一个学佛的人总是感到身体不...查看详情>>
种松老人的奇迹
种松老人的奇迹他30岁想出家妻子说事业未成等事业有成再说;40岁想出家因孩子小;50岁想出家因儿女未成家立业;55岁时妻子去世,儿女相继死了,内心落莫到60岁亦未出家。70岁到寺中请求受戒,四祖道信禅师...查看详情>>
黄狗的前身
有一天,我在厕所看到一只黄狗在粪槽里吃屎,只见那黄狗往粪槽里拱,越拱越深,整个身子都快陷入粪槽,这时一个阴影浮现在狗的上边:有一个好象戏里的公堂,堂上坐着一个大官,申手向下边要钱,他先大官、...查看详情>>
地藏菩萨要我改脾气
遇上地藏菩萨是三年以前的事,那是已故外婆在梦中的点化,那时我不相信,后来真的遇上了,虽请菩萨回家却不知怎么礼拜,我只以我的意愿早晚跪三拜,一日我和妈妈为一件事发生争吵我一气之下摔了一个碗,没...查看详情>>
寻师
在下是个学佛一年有余之人,前面曾写过《佛号惊醒梦中人》然今生有幸得迂正法,乃前生修福之因,当下是个导游,每每给人讲佛理,也是滔滔不绝,大有余兴未尤之感,深知乃佛佗加持之故!!故乐此不疲!!然...查看详情>>
信佛除病
我从小就对灵气的故事,佛的故事感兴趣,总想得到切切实实的证据。并且本人从小就心善悲悯人物,性格很随和那种,但是当今社会风气不同,本人总是很抑郁。被人和事弄得很被动,就当我想该性格和社会同流合...查看详情>>
华严寺开光之感悟
2008年11月30日,即农历11月初三,是西安华严寺恭请华严三圣入寺开光之日。我于前一天晚上就没睡好,天刚刚放明即起床,连倒数次车后,到了华严寺。刚临山脚,悠扬的佛号声便笼罩一身,不禁法喜充满,脚下...查看详情>>
根性最差的一个修行人
我是在2007年十一月开始真正学佛的,也是佛缘到了,菩萨度我。其实我是个病人,一种让你从表面上看跟正常人没什么两样,但是身体内某一器官却在衰竭的病--卵巢早衰。从我得上这个病就不得安宁,不停的与药...查看详情>>
妙音观世音
●观音老母骑龙立像人在困苦的时候如果想念观世音菩萨,往往都会产生不可思议的感应。我在学佛之前有一段时间很迷茫,看《普门品》知道菩萨救苦救难,夜晚临睡前一心默念菩萨圣号,梦中到了一处仙境,醒来...查看详情>>
千手观音的无量感应
阿弥陀佛!首先问候各位师兄弟!!我家住河南焦作武陟县三阳乡北官庄村4号院,2000年左右在河南洛阳白马寺皈依佛门,虽然皈依佛门成为居士,但是对佛仍然是半信半疑,直到2007年夏天的某一天,我晚上在焦...查看详情>>
天籁无弦自然鸣
天籁无弦自然鸣天龙八部是佛教的护法神,八部者,一天众,二龙众,三夜叉(能吃鬼的神),四乾达婆(香神或乐神),五阿修罗(非天恶神),六迦楼罗(金翅鸟神),七紧那罗(歌神),八摩侯罗伽(大蟒神)...查看详情>>
我的佛缘-记录06年某晚遇阴魔
其实说来,我也算与佛有缘,因为很小的时候,我就见过观音像,旁边还有一尊多宝佛塔,只是当时太小,不懂事,不明白这是什么,只是好奇而已,后来奶奶家的观音像被猫打碎了,我就再也没见到过。说起真正相...查看详情>>
菩萨度人之——感应事迹
我的名字叫李福军,家在甘肃省临泽县倪家营乡汪家墩村12号。我的母亲叫师金香,今年整50岁,心地非常善良,识字不多。是一位很普通的农村妇女。身体一直不好,每天身体都要被病痛折磨,每天都要吃好多药,...查看详情>>
公德布
记的妈妈讲了个《公德布》的故事:说有一个夫人不善良经常打东邻骂西家的,从不做一件好事,她的儿子劝说她也不听,他儿子也离开了她。过了多年他的儿子还很出息的,考了个状元。以前中了状元要回家祭祖的...查看详情>>
我的学佛因缘
我生活在山东临沂。一座历史悠久,最早以贫穷落后出名的城市。革命战争年代,这里是著名的“沂蒙山根据地”。这里的人们朴实纯真。。现在的临沂经济发达,已成为全国著名的集商贸、旅游、人文景...查看详情>>

Copyright 2014,功德海佛教网 www.gongdehai.com 京ICP备13045513号-8