当前位置:首页 > 身边故事

皈依,生命从此柳暗花明
作者按:这是一位老居士皈依前后的真实经历。当我们在佛协组织的法会上偶然结识七十高龄而精神矍铄的成居士时,她喜形于色的言谈举止,感恩乐观的平和心态让人很难与二十年前曾被人称为“病秧子&rdqu...查看详情>>
至情大爱的螃蟹
一切众生皆有佛性有一个人买了五只螃蟹,被活活的丢在滚烫的锅子里,锅子盖上。因为很热,五只螃蟹啪啦啪啦,动来动去,一会儿不动了。他把锅子一打开,吓了一跳,五只螃蟹叠罗汉,一只叠一只。结果一看的...查看详情>>
自身作恶 妻儿遭殃
自身作恶妻儿遭殃弟子叫袁大鹏,今年28岁,是一个刚刚明理点的初学佛子,是个业障甚大的病秧子。以前佛教对我来说就是迷信,我的家人及周围也没有学佛的,由于自己的杀业特别重,牵引了其他别业,从小到大...查看详情>>
我又犯杀业了吗?
我又犯杀业了吗?昨天回家的路上遇见一条昏迷抽搐的流浪狗,停下车观察,遇见了一位路人,说可能快不行了。期间动心起念想要带狗去看病,由于找不到诊所先给小狗喂了点水,在这位的帮助下小狗放在了我的车...查看详情>>
忏悔念佛 脑瘤神奇痊愈(图文)
刘晓迪居士忏悔念佛身患绝症起死回生来自辽宁省辽阳市的刘晓迪居士,2011年因父亲意外过世接触佛法,并来到大悲古寺发心做了一段时间的义工。从去年开始,她便感到身体虚弱,经常出现吐血的情况,当时刘晓...查看详情>>
发生的都是缘
发生的都是缘车子在高速公路上飞速行驶着。因为是节日,也因为免收过路费,高速路上的车骤然增多,前面堵车了!我们不得不停下来焦急地等待,20分钟后道路终于慢慢畅通。我们今天要到渑池办事,特意比预定...查看详情>>
把烦恼拒之门外
把烦恼拒之门外我们凭借爱的车票,搭乘“母亲”这辆特快,来到地球这个地方,开始了叫做人生的旅行。算一算,我们这一趟行程,至多也就3万多天。在这3万多天里,烦恼总比快乐多!一出生我们就哭...查看详情>>
持诵准提神咒得到的利益
持诵准提神咒得到的利益末学是在8号发愿持诵准提神咒3万遍的,每天持诵次数不定,开始也是抱着怀疑的心态持诵,坐公交车,走路,转街,睡觉的时候都在持诵。一直看网上说准提神咒如何灵验,心里多多少少还...查看详情>>
猎人杀鸭子遭鸭精报复
猎人杀鸭子遭鸭精报复地藏经中说过,遇杀生者说宿殃短命报,佛说的千真万确。我爷爷就曾给我讲述了一件真实的故事。那是发生在1940年的事情,老家有个邻村叫张家庄,有一位姓张的人(我知道此人真名,在这...查看详情>>
放生能改运
放生能改运我是一名基层工作人员,2013年3月份在网上看到佛教有关放生的故事,我开始有了对放生的想法,4月份开始发愿每月放生2次,放生感应来的很迅猛,经常会在晚上梦到我放的众生来亲近我,我也加大放...查看详情>>
诚心忏悔改变一生命运
罪孽之后,诚心忏悔,佛菩萨加持,如愿以偿!本人写此文章,不为自己,不为家人,只为更多的与本人有类似经历的人,看到后,能够改头换面,脱胎换骨,改过自新,诚心忏悔,重新做人。只要您能诚心忏悔,真...查看详情>>
做一个有礼貌的人
做一个有礼貌的人1993年的夏天,我已经有身孕6个多月了,我准备回家做月子,挺着个大肚子,蹒跚的提着行李弧身一人在长沙火车站买票回家,那时候火车站的票贩子特别多,他们就想在这中间挣个买票的钱。我...查看详情>>
邪淫害我毁容、事业无成
邪淫果报害我毁容、事业无成、更无法得到姻缘末学虽然学佛快要有一年多,虽有吃素但是不够彻底,自从闻到佛法相信因果。用因果报应对照自己的种种遭遇,皆由贪嗔痴。如求财不得、表现布施没有怎么做、对父...查看详情>>
观世音菩萨的感应
观世音菩萨的感应一直以来蒙观音菩萨加持、保佑才有现在的生活,一直想把一些经历分享给大家,使大家都能够提起正念,相信观世音菩萨的存在,现在终于有机会分享给大家:我曾经在中国佛教论坛里分享过我因...查看详情>>
放生念佛癌症晚期变早期
放生念佛帮助我母亲从癌症中晚期变为早期末学要把发生在自己亲生经历的事写出来,以便大家都能得此利益,如果有一人能从中得到些许感悟请将此功德回向给我母亲,用于去除她不信佛的孽障。阿弥陀佛,千言万...查看详情>>
菩提,在无我的世界
菩提,在无我的世界菩提,在无我的世界这一世,是富足还是贫困,是幸还是不幸,是命运还是人为,真有那么重要吗?一路走过,酸甜苦辣,聚散离合,忧悲喜乐,得到与失去,欢笑与泪水,挣扎与放弃,如今风清...查看详情>>
学佛放生后的巨大变化
学佛放生后的巨大变化我从小就对因果报应,六道轮回非常相信,也非常尊敬出家修行者,但是对佛家思想一直没有很正确的理解。只是从小知道被教育善有善报恶有恶报,但是看到恶人也混的很好,反而有些善良的...查看详情>>
学佛半年的神奇感应
我的学佛感应我没有皈依,只是最近这半年经常从网上看善知识,经常读金刚经、大悲咒、心经,有时也读地藏经。下面是我学佛遇到的真实情况,使我觉得佛力真的不可思议,世间真的是有因必有果。不由得写出来...查看详情>>
邪淫招来灭门祸
邪淫招来灭门祸最近,一起恶性案件在重庆永川城区传得沸沸扬扬:一男子残忍杀害了一名女子及她两个幼小的孩子。据了解,这桩惨案,祸起婚外孽情!日前,笔者以前的同事,介绍了这起惨案的相关情况。现记录...查看详情>>
施舍了才有大福报
施舍了才会有大福报我从小喜欢听父辈们讲故事,分析并体会其中含义,颇好的。其实,父辈们所说的故事,有些也是从一些佛教事务中听来的,以前听到的“须达夫妇”,今天我又在一本佛教故事书上看...查看详情>>
你想获取‘魅力’吗?
你想获取‘魅力’吗?人与人相比,差距总是存在的,但各有各的长处,各有各的个性。有人喜欢‘自尊’,也有人希望自己在人群中独具‘魅力’。你想在你生活的群体中获得高度...查看详情>>
邪淫厄运连连
邪淫厄运连连也许是上辈子还积了一点点福报吧,弟子自幼聪明,从小学到初中,学业总是名列前茅,深的老师们的喜爱,也具有较为出色的组织才能,一直担任班干部,获得多种荣誉,这让含辛茹苦抚养我的至亲颇...查看详情>>
温暖的美德
温暖的美德朋友的小孙子浩浩一岁多点,天生爱笑,一天到晚都笑嘻嘻的,简直像个弥勒佛。浩浩不但自己爱笑,还不断逗大人笑。我坐着他旁边,他到我背上拍一下,格格格笑着小天使一样歪着头看我。我也忍不住...查看详情>>
婚外情连丧三命
邪淫丧生——一炮三命时间:1989年。地点:河北一个小山村(请原谅,真人真事不能说出真实地址。)人物:苏老大(化名)——50多岁的老头李金香(化名)——30多岁农村妇女...查看详情>>
菩萨给我满意工作(附:求工作疏)
求工作如愿后弘扬佛法这是我的亲身经历,希望大家能深信佛法。本人女26岁,大专文凭,学的是工程类。毕业四年碌碌无为,一点积蓄都没有。四年里犯了邪淫罪,勾引有妇之夫害人家离婚,在这里真心忏悔!弟子...查看详情>>

Copyright 2014,功德海佛教网 www.gongdehai.com 京ICP备13045513号-8