当前位置:首页 > 身边故事

难忘的儿童时期经历
南无阿弥陀佛,我是贵州省贵阳市人,学佛已经有10年在我儿童时期的时候因为是家庭亲人的佛化让我有缘分接触那这个佛教的文化和信仰的知识和觉悟,我记得在我13岁的时候和我母亲去上街当时在路边我妈妈叫我...查看详情>>
兔兔与我
我家曾经有只可爱的小白兔,我们一家人都很喜欢它叫它小扣扣,我家兔子不像其他兔子,它很聪明就和人一样什么都懂而且它还会听佛经,只从我信佛后我每天都要念经,每次念经或者是放佛教音乐的时候我家小扣...查看详情>>
鸡公变蝴蝶
2008年春节后开学,学生家长送我一只公鸡、一些鸡蛋。我不好拒绝收那只公鸡,因为想放它生路。送鸡上四川省西充县化凤山寺庙,庙中人不要。我就将鸡放养于四川省西充县多扶十三村七组我妻的厶爸家,时时问...查看详情>>
女儿的来源
2005年8月1日,我13岁的儿子被告水淹死了。阿弥陀佛,请接引他吧!2007年农历2月2日我的女儿诞生了,感谢阿弥陀佛!生女儿前几个月,梦一妇人带三小孩,两女一小儿,在河边,老二女儿说跟我来,我说,等几...查看详情>>
三黄姑显灵度我学佛
记得我十二岁那年得了一场病,怎么治不好看了多医不好。做俭查没事,看着母亲每天一泪洗脸。我十分难受。有一天有一为老婆婆来到我家,他说;没事的不用愁。母亲说;你不要说风凉话医生不知到什么病,你能...查看详情>>
善有善報
我一位朋友的媽媽,為人非常的善良,她有一次到銀行存錢,當時並沒有發生什麼事,可等到第二天,銀行的人員來找她,說她前一天存的錢有張假的,她二話不說的就同人家換了一百,她的家人都怨她怎麼這樣傻,要是銀行...查看详情>>
读北安报"把对手当做磨石"有感
开辟鸿蒙今生人中少不经事所学非成百岁近半还在愚中时至今日还不知静止成就了运动还是运动在静止中偶读报纸收获颇丰"对手""磨石"见解不庸世间变换理在其中境随心改心性磨成刀磨锋利磨石圆平你利我平你圆我...查看详情>>
眼睛里进了订书钉的一条腿(0.6cm)
眼睛里进了订书钉的一条腿阿弥陀佛!!!只要好好学佛,真正改造自己,一切奇迹都能发生。人人都知道眼里容不得一粒沙的,可我的眼睛里进了订书钉的一条腿是铁的啊(我是近视,眼睛坏了我用那个做固定躺着...查看详情>>
佛的荷花(青莲故事姐妹篇)
佛祖的荷花池里有很多很美的荷花,佛祖讲完经的时候常到这里,看这些净美的荷花,一天佛祖在和荷花池边看到一株荷花,她偷偷看着凡尘间情、爱的种种,不经意间动了凡心,佛祖看出了这朵花的心思,于是佛祖...查看详情>>
黑发箍好看,还是红发箍好看?
今天看到一个女孩带了个黑色的发箍,觉得很好看.当下就想也要买一个.我有一个红色的,但是好象黑色的更好看些,我这样出神的想着```````要是以前我定会马上就去"阿呀呀"挑选了```````这个想法搅得我心神不宁,...查看详情>>
以爱割爱\以情灭情
我用佛家功道家功给陈国军解思想疙瘩所凭籍的佛家公案佛陀在世的时候,佛法猛利,当时印度佛陀所在的哪个小国中几乎所有的王公贵族子弟都出家了,只有佛的舍弟阿难陀罗,因妻子漂亮不肯出家,这一天佛来化...查看详情>>
好因有好果
谁说好人没好报九年前爱子突然丢失。寻子途中捡到1.7万元;他把钱还给失主,却在失主家找到儿子。51岁的吴应德,湖南祁东县人。1988年,吴应德带着妻子和5岁的儿子吴兵生来到云南勐海县基建工地干活。1989...查看详情>>
战士的灵魂年外公
战士的灵魂这个故事是在我读中学的时候,母亲亲口给我讲述的,故事发生的时间是在抗美援朝以后。我大舅(曾经长期担任张家口毛纺厂的支书)从张家口回老家探亲,我母亲也在现场(当时她还没有结婚,所以我...查看详情>>
学佛所感悟
我从小就有接触关于佛及菩萨的事情.但是以前还小,不知道佛及菩萨的真正含义,呵呵.只知道要尊敬他们.要拜他们的时候就去拜.根本不知道,学习佛及菩萨是可以让我们脱离三界,脱离六道轮回.佛陀说,世间人都在...查看详情>>
我忏悔
南无阿弥陀佛!我忏悔:小时杀鱼无数,杀蛇无数,杀老鼠无数(曾用煤油烧死老鼠),水溺死一些小飞物、动物等。南无阿弥陀佛!超度它们吧!诉请地藏菩萨超度它们!南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南...查看详情>>
拜游佛都宝相寺
被誉为中国佛都的汶上宝相寺,离我的单位驻地只有30公里的路程,虽向往已久,可来济宁多年还未曾去过。喜欢人文历史的朋友,一定看过央视10套的《探索发现》栏目。此栏目曾播出了两集《佛牙东来》,介绍的...查看详情>>
云水禅心
在无锡已经有五六年了,早知无锡的佛家胜地灵山,但是一直没有去过。最近两次机会,已去过两次了,虽是一样的景物,但两次的感觉却是大相径庭的,感触颇深.。第一次去自是和平常游客一样,在各个认为值得留恋的景...查看详情>>
求佛法超度它们
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!我恳请您大发慈悲超度我及家人`祖先累世以来所伤害的生灵吧。...查看详情>>
佛法佑护
这是今天刚发生的事情我的上网卡忘在网吧还插在电脑上我走出网吧以后才发现我赶快念南无阿弥陀佛南无观音菩萨,希望他们保佑我卡还在当我到达网吧时果然看见卡还在。而且更奇的是听到我的小灵通响了但我看...查看详情>>
因果道理
什么叫做因果呢?比如说一个人去偷盗,偷了东西以后,在他的身口意中哪一个是因呢?我们经常讲的业,在这里和因是一回事。偷盗人用手去抓一个东西放到自己的包里,这是不是叫做因呢?当一个人心里想:我要...查看详情>>
因果道理·2
常见又是怎么来的呢?有些人虽然有神通,但看得不是很远。他们用神通看到自己来自于色界,在做天人的时候,梵天、帝释就存在了,现在自己死了,但回头看去,帝释梵天还没有死。他继续观察帝释梵天是什么时...查看详情>>
因果道理3
有人认为,因为杀生偷盗违背了宗教信仰,所以才不能杀生偷盗。其实并非如此,其实是因为杀生偷盗违背了自然的规律,所以他必然会遭到报应。比如服毒是不是违背佛教呢?佛教是禁止人服毒的,而毒药本身是不...查看详情>>
怎样看待生活
【问:怎样看待生活中的逆境?】念佛的人跟人家吵嘴、打架,那是因为佛法还没在你心里活跃。为什么呢?如果你真正是个领受佛恩的人,真正是个往生决定的人,你心里会很亮堂,你看到人家,只会慈悲怜悯,不...查看详情>>
自己的真实经历
不知道;自己的真实故事;是否有人认为是虚构的;既然发表了.也不管人们怎样去说去想;总之就当作个虚构的故事讲述给大家来探讨吧;其实;在我说之前;我真的有点怕;怕什么呢。怕我的经历也许告诉大家了...查看详情>>
求佛法超度他们
阿弥陀佛!!我祈请南无大慈大悲的地藏王菩萨,慈悲做主,超拔我和家人累生累世的冤亲债主,使他们离苦得乐往生净土!使我们家庭和和睦睦!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!...查看详情>>
佛法无边
近佛法是三年前,机会偶然。阅读经书,身心愉悦,长读经典,信奉经典,一些事情逐渐变好。南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无地藏王菩萨!南无十方一切诸佛。我最近才自觉“佛法无边”:人们办...查看详情>>
母鹿断肠
许真君,名逊,字敬之,晋朝汝南人。少年时,喜好打猎。有一天,他上山打猎,射中一只小鹿,却见母鹿奋不顾身的奔向小鹿,不断以舌舔扶小鹿的伤口,似有无限的悲伤,不久母鹿也倒地而死。许真君便将二鹿带...查看详情>>
护生爱物篇
我从书上看到的,感觉很好,愿意与大家分享放声不杀生爱护小生命生态保平衡美化好环境仁爱慈悲,心之生机。此心越真,福泽越深。若无此心,势必残刻。纵有宿福,折尽受厄。教训子女,宜在幼时。先入为主,...查看详情>>
生活是道场
生活是道场,佛法在生活中,正如六祖有云:“佛法在世间,不离世间觉,离世觅菩提,犹如觅兔角。”前几日嗔恨心起,动手打了老婆,这是念经、念佛只停留在口头上的表现,还没在心灵深处把修行的...查看详情>>
呼吸之间的生命
人已经过去了..可桥依然带着不肯放下...我17岁学佛..自今一无收获...只知道春去冬来..花开花落..我日日见道...日日得道..只知无一法生.无一法灭...一切逍遥自在...生命如一咳嗽般人从桥上过.桥过人不过.这...查看详情>>
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 49 下一页

Copyright 2014,功德海佛教网 www.gongdehai.com 京ICP备13045513号-8