当前位置:首页 > 身边故事

三黄姑显灵度我学佛完整版
记得我十二岁那年,得了一场病,怎么也看不好,我看着母亲一天天用泪洗脸。我好难过。有一天父亲说别看了;白花钱。母亲说;我直要不死我就想发看。从次母亲不与父亲说话。有一天母亲听别人说灵宵山三黄姑...查看详情>>
亲历杀猪
在我们农村基本上家家都养猪的,为的是过年的时候开荤解馋。但是我们家很多年没有养猪,在我16岁的时候才养了一头猪。临近过年的时候,我家的猪还没长多大,也就一百斤左右吧。那几天,我们村子里,猪临被...查看详情>>
超越因果的世界
<<超越因果的世界>>谈到修行,难免要提起因果报应.,为什么要提起因果呢?因为我们生活的世界是一个有因有果的世界.俗话说:家有家规,国有国法,没有规矩,不成方圆.这道理人人都懂.在这个物质世界...查看详情>>
诵地藏经免灾
我讲一个真实的事,我家保姆有一段时候总害怕,白天不敢在屋子里待,我告诉她你诵地藏经会好,她照做了,过几天我问她,还害怕吗,她疑惑问还真不害怕了,可见地藏经是多么不可思议一部经典。让我们同时念...查看详情>>
佛菩萨什麽病能治
我母亲自信佛后不光自己的脚垫病好了,她还帮一个叫董岱广邻居打佛水治病效果非常好。董爷爷今年80多,自去年冬天卧床不起至今,喝佛水一次便自己穿上裤子,要出去,我母亲和他家人不同意,因其卧床多日身...查看详情>>
一边残忍杀害 一边虔诚礼拜
一边残忍杀害一边虔诚礼拜现在的人学佛修道的很多,与之相识也容易,谈谈话,却发现很多人不太明理.不明理修道的人恰如瞎子行夜路,轻则会走上歧途迷失身心,重则落入泥潭陷阱无法自拔,实是危险.所以学佛的人没...查看详情>>
须择明师
须择明师[网名:三世常随佛学]下面讲个故事,来自纪昀所著<<阅微草堂笔记>>:听说有个老学究晚上走路,忽然遇见其死去的朋友.老学究平常为人刚强正直,所以也不害怕畏惧,就问鬼友说:你去哪啊?鬼友...查看详情>>
人生难得-见
在这在湘西南有一座小镇一一一小沙江,地势很高,海拔大约1500-2000米.小镇的中心只有一条东西走向的主街道,约1公里长,与湖南隆回金石桥丶杉木坪;溆浦葛竹坪丶龙庄湾等镇相邻,有汉丶苗等多民族的人们在这...查看详情>>
试心
高山高界捡干柴,捡起干柴街上卖.上街担到下街卖,不见有人买干柴.一担担到员外家,员外出来买干柴.你是哪家娇娇女,打起赤脚卖干柴.快到堂屋烤炭火,喊声梅香倒茶来.梅香见了心不欢,板夹厌气把门关.员外有事我...查看详情>>
娑婆海岸有度船
问声佛友听我言,佛友盘问很全面.我今问你造法船,我来答你造法船.哪位菩萨来造就,法船本是如来造.造在哪条海岸边,造在娑婆海岸边.什么宝贝当船底,珍珠玛瑙为船底.白云中间几朵莲,白云中间一朵莲,哪位菩萨为...查看详情>>
观世音化身在尘世30年
观世音菩萨原是天界的慈航大师.第一次下凡是在印度.名称不眗太子俢成正果后叫观自在菩萨.第二次下凡是在中国古代列国争战時期;下生妙庄王家名叫妙善/三公主.今浙江南海普陀山有记载......第三次下凡化身是...查看详情>>
我的佛缘
我是一个大二的学生,我本来一向对道教的东西感兴趣,可自从我买了一本关于佛教的书后,我认为我和佛祖还是有缘的,从现在开始,我要开始学佛了,我要归依佛祖,南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛...查看详情>>
堕胎就是杀人
很难想象,一个女人堕胎了七次会是怎样的情景,我就是这个残忍的杀害了自己七个孩子的母亲。我应该不配称为母亲。是一个凶手。我有时真的很痛恨我自己,现在我就得到了现世报,老公有外遇和我离了婚,孩子...查看详情>>
发生在吃食堂前后的因果
这是我的同事讲的他们村的事,故事的当事人是他本家嫂子,至今还活着。这事发生在50年代未60年代初某村(暂隐其名)。那时候叫三年自然灾害,实际上是三分天灾,七分人祸。全国都搞大跃进后,我们县的乡村和...查看详情>>
鸟儿下蛋了
前些日,一大鸟黑身黄嘴于我阳台一花盆内筑巢。我愿众生皆得安居。此鸟快乐地居住于我的阳台。今晨,于玻璃窗观之,其巢内已有二鸟蛋。我将准备一摄像头摄其生活,后我发布。南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!...查看详情>>
偈颂
偈曰:心平何劳持戒行直何用修禅恩则孝养父母义则上下相怜让则尊卑和睦忍则众恶无暄若能钻木取火淤泥定生红莲苦口的是良药逆耳必是忠言改过必生智慧护短心内非贤日用长行饶益成道非由施钱菩提只向心觅何劳...查看详情>>
病从口入警语
病从口入警语炖肉煎鱼为解馋,不知动物心不甘。厨房变成屠宰场,开膛破腹上刀山。煎炒烹炸诸刑罚,生吞活嚼是美餐。神识寄住你身上,迟早要你把命还。善恶到头终有报,病从口入莫等闲。时日不久恶盈满,疾...查看详情>>
性空之理
性空之理[网名:三世常随佛学]学佛修道后,我发现有个字常常被在家人与出家人挂在嘴边.诸君猜一猜,这是一个什么样的字呢?答案说来很简单,就是这个“空”字.诸君,莫要小瞧这个“空”字,...查看详情>>
放下就是得道
如我闻明心见性,见性成佛。既然如此我就随缘布施了。先说明心,心是身之主人。如遇喜事,心则欢喜心。如遇悲事,则生悲伤心。如遇怨家,则生噌恨心。如遇病。歹人时,则生恐怖心。如是等诸心,皆是无常。...查看详情>>
孩子身上为什么有好多乌色肉?
我是08年10月生了一男孩,孩子成长状况很好,我有一问题搞不明白,孩子身上除脸部,手指,脚指没有乌色肉以外,身体各个部位都有大小不等,深浅不等的乌色肉.至今我还迷糊中.希望有识之士帮我解开迷雾.............查看详情>>
佛法如此神奇!
我一朋友店对面的邻居有一3岁的孩子,最近他总是在晚上10点以后哭闹不停,一直能折腾到天亮,去医院检查,没找出毛病所在之处,无奈还得回家,把亲人都愁的没办法了,在与我朋友聊天后,我朋友让他回家第一天晚上...查看详情>>
我的忏悔
以前犯了很多戒,如今报应来了。为了自己不顾前女友的请求,我们分了。如今人到了中年还无女友。人说我的条件高,那是条件高啊,我心里明白这是报应啊。我甩了人家那么好的一位姑娘,如今.....我忏悔我的...查看详情>>
一看就知道无明
你们真听话,叫你看你就看了。就好象我家的小狗,随叫随听。你们就知道休闲,有没有想想你们的老妈,老爸。每天都这样辛苦的赶活,为的什么,不都是为了你们吗,你们有没有为他们想过。就知道看书,看电视...查看详情>>
一位黑心老板遭报应的真实故事
一位黑心老板遭报应的真实故事--------------------------------------------------------------------------------久违的海。没想到阔别十五年后,重回故地迎接我的竟是漫天大雪。当地人说,很多年没有看...查看详情>>
湖北利川一法官上山打猎时滑倒 猎枪走火身亡
湖北利川一法官上山打猎时滑倒猎枪走火身亡http://news.QQ.com2009年04月27日04:18武汉晚报我要评论(681)记者昨日获悉,本月19日,恩施州下辖的利川市法院汪营镇法庭法官牟某,上山打猎时滑倒,导致猎枪&#...查看详情>>
瑞雪祥云,伴母西行
我的故乡是在河北省阜平县沙窝乡的一个小山村。2009年3月29日(农历3月初3日)下午4时26分,慈祥善良的母亲永远的离开了我们,享年87岁。她老人家走了,带着儿女的思念和祝福走了,却也给我们留下诸多不可...查看详情>>
人救猴一命,猴救人一村
人救猴一命猴救人一村2008年12月29日佛教在线点击:53次在重庆金佛山密林深处,猴子和人演绎了一个感人至深的故事。去年7月底,北基山脚下的山民王志成在林中采药时遇见一只两岁多的左手受伤的黑叶猴。王...查看详情>>
念佛断噩梦
我从5岁到29岁一直都做噩梦,每个月都会至少有两次吧,经常会在半夜被惊醒。梦中的情形很多,出现最多的是荷枪实弹的士兵,点着名字要抓我走,我害怕极了,就四处躲藏,每到此时总有一个中年妇女叫我藏在...查看详情>>
我放不下已经死去的人
我有一個哥哥。可是三年前他已經去了极乐世界。三年了我还不能接受这个事实。我从小到大的伙伴就只有哥哥。在我童年时代爸爸妈妈是模糊的。爸爸在我还在妈妈肚子里的时候就去了监狱,直到我六岁了才第一次...查看详情>>
皈依的感想
南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨,南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨,南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨南无大势至菩萨,南无大势至菩萨,南无大势至菩萨4月初8,一...查看详情>>

Copyright 2014,功德海佛教网 www.gongdehai.com 京ICP备13045513号-8