当前位置:首页 > 身边故事

动物的爱,发生在身边的事
动物的爱!!!发生在身边的真实2008年12月29日大渡论坛点击:0次近日,马栏村一家生意兴隆的羊汤馆突然关门歇业,让许多老主顾非常不解。记者通过知情者了解到,原来不久前,这里上演了一出山羊母子生离...查看详情>>
真实的梦
这是我几年前做过的一个真实的梦,到现在我还记忆犹新,我想我一辈子都不会忘记,当时我老公上夜班,我一个人在家,当天晚上我做了一个非常奇怪的梦:在我外婆家门外,我和一个4、5岁的小男孩看几个人打扑...查看详情>>
信佛解灾实例
信佛解灾一例文/梁邦华我的伯父和父亲都是终生信佛的热心人,从小我就被笼罩在博大的佛学气氛中。出于好奇的心理,我也常常跟着大人后面默念佛经。我们家乡做佛事的师傅讲,学会《心经》,从南京吃到北京...查看详情>>
我的大舅父
我大舅父前天11:00左右辞别了人世,享年87岁,今天下午约2:30入土为安。舅父也算是高寿了,但经济条件很差,我的表哥们也不爱管,他身边只有我大表妹伺候,也没有什么大病,卧床半年多,可以说在床上被折...查看详情>>
杀生的报应
这是个真实的故事.在丹阳某镇,有家父子四人,均以杀猪为生.以前是以父为主刀,其三子协助.其父在某天突然中风不起后亡.父死后,又以其次子为中心.继续以杀猪为生.杀死的猪无数.在2007年的农历三月三.大儿子的...查看详情>>
南无地藏王菩萨
前些时间,我写了《只有地藏菩萨还在吗?》之一梦境实叙文章。感谢一智者开示。我应该从地藏菩萨本愿经起,踏实修行。南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!...查看详情>>
信佛的应验
由于自己的心地善良,也许与佛有缘,在信佛之前,我总是认为信佛的人都是愚昧的、迷信的,特别对于我这个年轻人来说,更是如此,到后来有缘听到净空法师的讲经,我按照净空法师所讲的每天入睡前念南无阿弥...查看详情>>
念佛回向给众生
不多说,从今天开始,我们念佛坚持一周,超度他们吧!用五音念佛法念:南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!...查看详情>>
七月半传奇
七月半传奇(一)作者:「万福山人」大家也许看到过或听说过《二十四孝》中十分精彩动人的“目莲寻母”的故事,这个故事经土家人精心加工编制后,加上土家山寨的一些趣闻轶事,说起来可是别有一...查看详情>>
七月半传奇(二)
七月半传奇(二)作者:万福山人从此,娘儿俩相依为命,目莲对母亲百般孝顺,而刘氏也渐渐对自己过去的一切作为惭愧有加。人们也重新同他娘儿俩搞好了关系。称赞目莲道“目莲真是浪子回头金不换呀!&...查看详情>>
七月半传奇(三)
七月半传奇(三)作者:万福山人要知道十殿阎王处好过,要下地狱就难那。你道为何?殊不知“阎王好过,小鬼难缠”这句俗话就出在这里。阎王毕竟是一代帝王天子,用现在一句话讲就是“是读...查看详情>>
七月半传奇(四)
七月半传奇(四)作者:万福山人却说,目莲从十八层地狱出来,抓住一个小鬼旬问情况。小鬼说“刘氏四娘已经投生到世上还前辈子债务去了,你要找你娘赶紧回到阳世上支吧”就这样目莲在地狱中没能...查看详情>>
解八苦 念四恩
解八苦念四恩[网名:三世常随佛学]诸君,人生在世,苦乐随身,常被八种痛苦所煎熬.此八苦修道人不可不知,那么是哪八苦呢?第一生之苦,六道众生,业力所牵,改头换面,辗转受生,为人为天,为畜为鬼,为贫为富,为尊为...查看详情>>
感谢观音菩萨
说是故事其实是一件实事,发生在我身上的一件真实的感应故事,最近几天总觉得工作心不在焉,头脑昏沉,很怕一个人独处,有时一个人在房间的时候还有换听,这大热天的上班没开空调也觉得冷,也不知道是不是...查看详情>>
感谢菩萨保佑
由于平时缺少锻炼,每次爬山回来小腿肚就疼的不能自如走路,特别是一个星期内下楼梯腿肚子是绷的紧紧的,根本不敢用力,下一节就疼一下,真难受.于是这次要登海拔1848米的金饶山,一大早我就在观音菩萨面前祷告,...查看详情>>
阿弥陀佛
前段时间,我和妈妈吵架。我摔了家里的东西。不小心把观世音菩萨的手臂给摔断了。当时我的真的没注意到。后来在要睡觉的时候,突然感觉右手臂的脉搏那点流血了。很疼。就在前天我受高人指点。原来菩萨显灵...查看详情>>
我的佛缘
我的佛缘,应从我小时候说起吧,小时候的我是一个坏孩,也是一个很多愁善感的小孩,10岁的我已会作诗,说起来也很奇怪,还记得我8岁时,那时读二年级,放学回家,我回到家发高烧,我爸妈不在家,我奶奶跟她说也不理我...查看详情>>
重阐三皈依的真义
重阐三皈依的真义.[网名:三世常随佛学]诸君,人之修道学佛,很多人都知道是要作三皈依的.记得前几天,我读了篇文章<<皈依的感想>>{其作者是黄理(西宁南山寺),其全文如下:南无阿弥陀佛,南无阿...查看详情>>
帮帮我
南无阿弥陀佛,我是一位优婆塞,可能是我的佛根不深,我还是断不了邪淫,老喜欢看****电影,还胡思乱想,同修们加持一下,开导一下我,我怎么样才能离欲。同修们发善心,帮帮我。南无阿弥陀佛十方三世一切...查看详情>>
四个老婆
四个老婆释迦牟尼在一次法会上说:“某地有个富商共讨了四个老婆:第一个老婆伶俐可爱,整天作陪,寸步不离;第二个老婆是抢来的,是个大美人;第三个老婆,沉溺于生活琐事,让他过着安定的生活;第...查看详情>>
观世音灵感
这是我自己亲身的经历。没有其他的意思,只是想告诉广大佛友,一定要精进,增强大家念佛的信心。我今年23,入佛门有几年了,以前是和外婆一起信的。那时候她总是带着我们一家人去公园放生。我们买了很多鲤...查看详情>>
请众念佛助我
还有不足一个月就要中考了,我希望我的学生能考试顺利,成绩优秀。念佛为他们消业障吧!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀...查看详情>>
南无阿弥陀佛
和他相恋半年多了,最后还是分手!记得我还没和他一起时,我心里一直很矛盾,因为自已的身体,不敢去爱!那里的我很无助,在这里我还说出了自已的心里话,后来有两个好人心给我回复了,当时的我还不太明白...查看详情>>
佛菩萨保偌
2009.5.19日的今天早上,昨晚我跟我老公讲了很多关于动物也能跟人通的事,然后心就想,从明天开始我要吃素,不要吃动物们的肉,于是第二天早上,我帮我老公去买粉,帮我老公买了牛排粉,我就买了竹干粉,不吃肉,吃...查看详情>>
感知前世今生
我今年31岁,在人生的路上不长也不短。从学佛以来,让我从一个争强好胜的人逐渐变成了一个心里放开,悠闲自在的人。我21岁结婚,过去的9年里我一点幸福的感觉都没有,总在懊恼为什么是这样的结果。我一直...查看详情>>
依仗钱势欲邪淫 引发命案
服务员刺死官员续邓玉娇涉嫌故意杀人被刑拘巴东警方通报新细节:黄德智要求邓玉娇提供异性洗浴服务,邓拒绝;后来的邓贵大称自己有钱,应得到服务,并拿钱搧击邓玉娇。新情况:本次通报中,多出了“争...查看详情>>
念佛灵
那是05年的三月,爱人全身发黄住进了医院,做完检查大夫告诉我爱人是胆总管堵塞,而且据二次检测结果看不是结石堵塞,情况不妙是长了东西,让家属要有思想准备。在手术的那天我等在门外,感觉是非常的无助...查看详情>>
阿弥陀佛接引父亲往生记
08年的7月17日,我亲爱的老爸永远离开了我们,离开了他所喜欢的每一个亲人,在阿弥陀佛的接引下往生西方极乐世界。我爸生前是一个信佛的一位老人,也是一个平凡的老人;同时是一个慈祥和蔼的老人,一辈子...查看详情>>
罪过
我曾经是一个单纯善感的乖女孩,相信人间有真爱,对于自己的未来一直都有着美好的追求对于爱情,对于事业,对于生活的细节,甚至大自然中的花开花落都能使我触景生情,可以说善因我一直在种,但是多年以后...查看详情>>
感谢佛的加持
学佛已有6年了,18年前的一件事情让我至今不能忘怀。1990年秋季,刚上大学的我和几个好友结伴到晋祠游玩。在半山腰遇一小庙,当时并未信佛的我突然想去拜佛。在我双手合十,跪倒叩头时,受从小看《西游记...查看详情>>

Copyright 2014,功德海佛教网 www.gongdehai.com 京ICP备13045513号-8