当前位置:首页 > 感应故事 > 释迦牟尼佛

读诵金刚经,白光闪耀(图文)
1月6日凌晨大约12点半,沐浴漱口后,拿了两杯水,站在8楼房间里的大窗户边,请观世音菩萨加持,开始至心念诵大悲咒,大悲咒念得比较清净,念了几遍后,开始向六道的受苦众生供水。并顺请这些六道里的师兄...查看详情>>
给病床上的爷爷读心经的感应
心经是我修学起念的第一部经文,那时刚接触到心经,是我还未大学时,因为当时觉得篇幅算是佛经里最短的,但义深,尤其喜欢闻参里面“色不异空,空不异色,色即是空,空即是色”的佛法道理。但对...查看详情>>
持《金刚经》1080遍的感应
半年的时间,持《金刚经》1080遍,我却体验了从地狱走向天堂的感觉。其间有很多强烈的感应,痛苦还有惊喜。刚念100遍时,就像沐浴了甘露水一样,身心一下好轻松好轻松。自闭痛苦的心得到了这些年从未有过...查看详情>>
了真大师 肉身不腐(图文)
了真大师刚出缸时的法身一位大和尚的肉身,历经了230余年的岁月沧桑,至今仍完好无损。随着安徽安庆市源浦寺三重殿的建成,终于揭开了他的神秘面纱。清朝康熙二十年农历十月二十三日(1681年),当时的桐...查看详情>>
远离邪法 诵读楞严
远离邪法诵读楞严在我十八岁那年(一九八七年),父亲突然中风去世,对我而言,是人生的一大冲击。父亲是一位不发脾气,凡事都愿意吃亏的人。我想学习父亲的精神,于是我皈依了佛教,开始接触佛法。在台湾,...查看详情>>
读诵金刚经的功德
读诵金刚经的功德唐朝元和十五年,越人吴可久,住在长安(今西安),与妻子王氏,信奉“摩尼教”。一年多后,妻子突然死去。过了三年,给她丈夫托梦说:“我因信奉邪法、持邪见,堕落为蛇...查看详情>>
新婚念佛心不乱
新婚念佛心不乱新婚志喜,结婚典礼喜庆之时,佛光加被,千古奇事,沐浴这一奇景,我不吝独享,特告众知,共受法益。2002年1月11日,是我新婚之日,因诸事繁忙,我比往常更早一些起床,洗漱完后,心平气和...查看详情>>
鱼龟听咒舍报
鱼龟听咒舍报我学会念诵“一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔梭哈”后,一次机缘去我儿子家帮照顾2岁的孙子,每天都念此咒,感觉身体健康情况越来越好,精神焕发,越念越高兴,真是法喜...查看详情>>
几例孤魂野鬼的真实例子
几例孤魂野鬼的真实例子————冯冯前些日子,佛教会举办温哥华城首次的“普渡大蒙山”三天,有竺摩老法师主持,冯公夏罗午堂居士等多位大居士护法,一连三天,超度加拿大...查看详情>>
上师超度事迹
上师超度事迹————阿明98年,我在一位居士家里第一次见到了具宿缘的大恩根本上师丹贝旺旭仁波切和慈诚藏悟仁波切。我很快和上师及那家的主人张居士和时居士夫妇混熟了,有时晚上太...查看详情>>
阿兵哥超度女鬼
阿兵哥超度女鬼以下真实故事,皆以第一人称来叙述。这故事绝对不是在炫耀卖弄当事人的种种,而是希望能表达佛法的珍贵与难得!况且版上处处高人,只是把知道的让大家参考参考。这是我在快退伍前约半个多月...查看详情>>
佛教相信超度亡灵的功效吗?
佛教相信超度亡灵的功效吗?————《正信的佛教》圣严法师著不用说,佛教是相信超度作用的。不过,超度的功用,也有一定的限度,超度只是一种次要的力量,而不是主要的力量。所以修...查看详情>>
怎样看待感应
怎样看待感应我在香港自修时,仍是免不了常有信众问佛,问法,问感应等事;他们问:“我信佛已多年了,常供养三宝,亦常参加各处法会,而且常劝人行善;怎么我老是身体不好?家境也未好转,儿女求学...查看详情>>
虚云老和尚无有恐怖的境界
虚云老和尚无有恐怖的境界光绪二十六年(1900),虚云老和尚61岁,想到自己这次已在江浙一带住了10年,又想到外面去云游。这一次计划从住地江苏省句容县赤山出发,再朝山西五台山,后入陕西终南山隐修。说走...查看详情>>
读心经 能改变心胸和命运
读心经能改变心胸和命运般若波罗蜜多心经全文观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不...查看详情>>
老人道、父母道、夫妻道、丈夫道、妻子道、婆媳道
老人道、父母道、夫妻道、丈夫道、妻子道、婆媳道老人无德,一家灾殃,子女不孝,没有福报,男人无志,家道不兴,女人不柔,把财赶走。老人要宣扬家风,父母要示范家风,夫妻要掌舵家风,子女要继承家风,...查看详情>>
楞严咒救了我
楞严咒救了我自从30岁学佛开始,因缘很好,有一次逛裱框店时,发现一幅印光大师开示嘉言:「无论在家出家必须上敬下和,忍人所不能忍,行人所不能能行。代人之劳,成人之美,静坐长思己过,闲谈不论人非。...查看详情>>
学习楞严咒的体会
学习楞严咒的体会我从小就对人生有疑惑,不断的受到精神的折磨,然后学佛有好多,但人生的疑问仍未解,直到去年碰到楞严经咒,才有好日子过,不再受妄想的折磨,也对佛教有更深入的了解。刚开始读楞严咒时...查看详情>>
佛与美色
佛与美色雨季安居结束前两个星期,一个异常美丽的女人造访佛陀。她坐一辆由两只白马拖行的白色马车前来。陪同她一起来的,是一个大概十六岁的少年。她的衣着和举止风度都十分高贵典雅。她请一个年轻比丘引...查看详情>>
感应原理
感应原理感应,可以说是所有宗教信徒一致希望得到的体证。然而感应处处有,希求却是不可得。因为佛教认为感应是自然理则的运行,是不假外求,自然而有的;若不如是,都是颠倒妄想的魔境。说起感应,真是随...查看详情>>
六度的感应
六度的感应感应的理论处处皆有,同样地,感应的事迹也到处都是,兹以大乘佛教修持六度法门所得到的感应来做一番说明:布施的感应:可以种一收十,获得富贵。布施不是给别人,而是给自己。譬如把欢喜给人,...查看详情>>
改变命运的法则
改变命运的法则天下聪明人比比皆是,之所以有时运不济,事业不发达的,都是因为不修道德、因循苟且、贪图安逸而耽误了自己的一生。下面的“修福积德造命法”,是能够真正帮助您的至理名言,应该...查看详情>>
学佛后我的变化
学佛后我的变化杨君说,我认为,最能取悦他人及取悦自己的话,是“谢谢”!我也认为,最能凸显他人尊严与自己感恩的话,是“谢谢”!“谢谢!”是没有国界、没有种族、没有...查看详情>>
对于不好的感应如何看待
对于不好的感应如何看待印光法师“复周颂尧居士书”为您答疑解惑书信原函:今有一疑问,请求老法师慈悲开示。弟子吃素念佛已经多年。因为信佛之人为十方三世诸佛之所护念,天龙八部、大力神王常...查看详情>>
痴汉拦路 持咒化解(图文)
痴汉拦路持咒化解今天,我去邮局汇款请法宝。回家路经银河大厦处,见一个60左右岁的精神病人,衣衫褴褛,蓬头垢面,累得满身大汗,不顾一切,只是一个劲地把人行道上铺得平坦整齐的水泥砖块,撬起来,横摆...查看详情>>
修佛 修自己(图文)
修佛修自己一人去深山中的寺庙找禅师问道。禅师问:“你到这儿来是干什么的?”那人说:“我是来修佛的。”禅师答:“佛没坏,不用修,先修自己。”...查看详情>>
关于特异功能的开示(图文)
明奘法师关于特异功能的开示:问:我的朋友经过一场突然的人生经历,好象大梦一场,梦醒后,忽然对佛学有了一定的知识理解,虽然还没有形成一个完整的系统,并且左右手有了特异功能,经常会提醒、教导我朋...查看详情>>
没有时间觉得老
没有时间觉得老佛光禅师门下弟子大智,出外参学二十年后归来,正在法堂里向佛光禅师述说此次在外参学的见闻种种,佛光禅师总以慰勉的笑容倾听着,最后大智问道;“师父,这二十年来,你老人还好?&rdq...查看详情>>
坏事也未必不是感应
坏事也未必不是感应国王与宰相一同打猎,国王一手指被花豹咬去半截,宰相安慰国王说,少一块肉总比少一条命来的好,这也许是好事呢。国王听了,很生气,以为宰相说风凉话,便把他关进大狱。一日,国王微服...查看详情>>
修行人也生病
修行人也生病有次德山宣鉴禅师病了,有人问他:「老和尚,连你都会生病,那还有谁不生病的?」德山说:「有啊!有不生病的人。」那人又追问:「不生病的是怎么样的人呢?」德山就表演给他看:「唉哟!唉哟...查看详情>>

Copyright 2014,功德海佛教网 www.gongdehai.com 京ICP备13045513号-8