当前位置:首页 > 感应故事 > 释迦牟尼佛

持咒不是持烦恼
持咒不是持烦恼有位先生在事业上、家庭上都遭遇了很多挫折,他问我怎么办,我告诉他念完<准提咒>二十万遍后,问题一定会解决。结果几天后他问我:「师父!我已经念了<准提咒>四十万遍,问题还...查看详情>>
大昭寺前面震撼心灵的对话
大昭寺前面震撼心灵的对话老威:可以和您说话吗?旺吉:嘿嘿。老威:您挺高兴的。旺吉:很高兴。嘿嘿。老威:我们认识一下,我叫老威。旺吉:我叫旺吉。老威:您一开始拜佛,我就站在这儿数,您磕了81个长...查看详情>>
诵佛经痔瘘痊愈
诵佛经痔瘘痊愈虎尾糖厂铁道处处长田泊经居士田储梦记称:梦痔瘘多年,曾住院割治,近年来大便出血愈演愈甚,去冬每次出血约一碗至两碗之多,身感不支。正困惑犹疑之际,外子从中华大藏经中寻出《佛说疗痔...查看详情>>
诵经治好鼻咽癌
诵经治好鼻咽癌妙光居士于一九九八年八月,经肿瘤医院确诊为鼻咽癌。此病唯一方法是放射性治疗,我放疗十几次后,深感身体机能衰退、不思饮食、夜不成眠。不久,孙宝珍居士送来二本《佛说疗痔病经》。我看...查看详情>>
林青霞:我的师父圣严法师
林青霞:我的师父圣严法师我有幸见到圣严法师,由于以前没有接触过佛法、不谙规矩,见到师父竟然跟他握起手来。后来发现所有佛教徒都是以双手合十来打招呼。我应该很专心地跪下磕头再站起来,跪下磕头再站...查看详情>>
诚诵金刚经偈治愈风癞
佛教感应故事:诚诵金刚经偈治愈风癞强伯达,唐朝房州人。他弱冠时便已染患风癞,这是他家世代遗传的恶疾。元和九年,伯达禀告父兄说:「我知道这种病是治不好的,既然难以活命,又惟恐贻患于后,不如把我...查看详情>>
佛法就是解决“心”的问题
《金刚经》解决了什么问题?学习佛法,首先应该知道佛法能解决什么问题。如果对此没有明确的认识,一定尚未树立正信。因为不明了佛法能够解决什么问题,也就不知道学佛究竟是为了什么。从《金刚经》来看,...查看详情>>
慧律法师《佛说疗痔病经》开示
慧律法师《佛说疗痔病经》开示问:我晚上睡不着,常常想事情,请问要如何才能睡得好,胃病十几年,都治不好,用尽所有的办法,全都无效。慧律法师答:那么像这种病来讲,叫做业障病,用尽所有的办法,都无...查看详情>>
阿修罗的故事
据《观佛三昧经》说,世界刚刚形成山海大地时,光音天上贪玩的仙人便到人间游戏。其中一位仙人在大海洗浴时,因「水精」入身而生一肉卵。这肉卵经八千年后,终于生出一个女怪,身长有如须弥山,具一千支眼...查看详情>>
曾志伟:禅的心愿
曾志伟:禅的心愿去年十月底,在香港影坛常青树曾志伟居士的发起和积极推动下,香港首度举行了《万人禅修》,为西方寺筹款。《万人禅修》这个崭新意念提出来的时候,举脚赞成的不少,反应审慎的更多。基于...查看详情>>
金门超度的真实故事
以下真实故事,皆以第一人称来叙述。这故事绝对不是在炫耀卖弄当事人的种种,而是希望能表达佛法的珍贵与难得!况且版上处处高人,只是把知道的让大家参考参考。这是我在快退伍前约半个多月的事,发生在民...查看详情>>
金刚经殊胜灵感
金刚经殊胜灵感索达吉堪布口述唐朝政和年间,有一位心地善良的石匠,人们都称呼他孙翁,每天持诵《金刚经》。有一天,他和三十多位伙伴一起上山采石,一路上说说笑笑,很高兴地来到山上,大家拿出工具叮叮...查看详情>>
三刀和尚
三刀和尚人生活在这个世间不仅有生老病死之苦,还受到诸如王法、邪魔、怨贼等危害,但念此威力无穷的般若经,可以灭罪积福,免受种种危害的侵扰,诸事吉祥。唐朝孝子张伯英,干元年在寿州当兵。他非常想念...查看详情>>
金刚经降服湖神
金刚经降服湖神降伏是瑜伽士慈悲之心调化恶劣众生的殊胜方便法。如今时代,有许多人误解降伏法的含义,妄图以嗔恨心诵持猛咒制伏邪魔,这种南辕北辙的修法显然不合理,若深明教义,依法如理而行,生起慈悲...查看详情>>
善业成熟,肉身不坏
善业成熟,肉身不坏唐吴氏是清朝济宁人,移居松江(上海)。常做非法行为,毁谤因果,性情又粗暴,不能容忍别人,是当地有名的恶霸。但是,后来他以往昔善业成熟,每天持诵《金刚经》获得肉身不坏的果位。...查看详情>>
回避不正情色,荫蔽子孙后代
回避不正情色,荫蔽子孙后代姚三韭本来姓卞;他博学而且善于诗文。他曾在一姓怀的家中教学,当时有一女子经常窥探他,而他则严肃地不予理会。有一天他在院子晒鞋,该女子便写了一封信藏在鞋给他。卞看了信...查看详情>>
独目金刚尼
独目金刚尼明朝万历年间,归德府城外,有一座水晶庵,庵内有位年老的比丘尼,因为以金刚经为常课,并且自幼失去一目,所以别人都尊称她为独目金刚尼。她天性淡泊,以粗米粗食度日,别人如有馈赠,她都分送...查看详情>>
恶行竟感顺缘至
恶行竟感顺缘至,此佛为汝作警示!在古代的时候,当一个人中了蛇毒,中医会让他尝舔白矾,如果嘴巴感到苦,说明还有的救,如果感到甜味,那就说明中毒已深,无救了。修行人也是如此,当我们做了不如法的事...查看详情>>
任伍娘
任伍娘于因果懵懂无知、于戒律熟视无睹的人,虚度珍宝人身,最后遂陷地狱深渊感受无量痛苦。从迷痴愚钝的众生,依靠《金刚经》忏悔罪业获得殊胜功德的公案中,我们确实会受益匪浅。唐朝龙朔元年,湖北省云...查看详情>>
震撼:五个孩子徒步二千公里朝佛路(图文)
震撼:五个孩子徒步二千公里朝佛路震撼:五个孩子徒步二千公里朝佛路姐妹俩五个孩子和母亲快乐朝佛美丽的母亲大儿子二儿子最小的儿子才六岁这些鞋子是孩子们到拉萨后穿的。朝圣路上一般不会穿,怕磨坏了。...查看详情>>
颠覆你的宇宙观(图文)
...查看详情>>
金刚经感应
金刚经感应分享一点自己浅薄的体会,不敢保证是正知正见,但希望诸位能对金刚经的不可思议生起一个欢喜心。末学接触的第一本佛书,是《金刚经说什么》,当时末学对佛法并无了解也不敬仰,所以是把这书当做...查看详情>>
持《百佛名经》的甚深感应
持《百佛名经》,10年慢性咽炎好了。看到有同修因修持佛法,治愈了咽炎,末学也有感而发。末学从7月28日发愿,七日内读诵《百佛名经》49遍。其实诵这49遍末学大概只用了3天,头两天共读了7遍,之后接着的2...查看详情>>
一个琴师的学佛体验
琴师生涯原是梦高薪是许多工作族追求的目标,可是为何在拥有高薪时却不快乐呢?其实人们最终追求的还是要回归到内心平静,可藉由禅修的练习、参访道场等等,纵使身在红尘,心一样可以清凉自在。我曾经在酒...查看详情>>
只问用心,不问感应
只问用心,不问感应修法会遇到一个小误区,因为曾有过一些修法感应,当烦恼较重、状态不好的时候,就会觉得效果不好,而不愿意修法,有点自暴自弃,甚至忽视了念咒、拜佛而空耗时间。修行的过程也是净化业...查看详情>>
逆境让我们看到过去的自己
逆境让我们看到过去的自己他是位检察官,为人正直清廉。年轻时很喜欢钓鱼,一有空闲,到处找朋友出海钓鱼。他身上有种怪病,晚上只要躺下来睡觉时,背脊就会感觉一阵阵酸麻,到医院去检查,却找不出原因,...查看详情>>
通慈禅师8年数千公里的朝山路
通慈禅师8年数千公里的朝山路题记:有的人,不用开口说话,你看他一眼,你就想落泪,这就是摄受......自2004年2月起,通慈禅师从山西五台山启程,三步一叩首前往安徽九华山、浙江普陀山等中国佛教名山胜地...查看详情>>
无求日诵金刚经
无求日诵金刚经瑞雪崖,明朝黄严人,幼时受秋江湛公剃度,在新城山留庆院修行,持律严谨。他每天以持诵金刚经为常课,并且善于瑜珈,如遇道俗请他礼忏法事,他必定恭敬虔诚,对于他人的供养从不计较厚薄,...查看详情>>
磕大头忏悔罪业一年多来的真实体会
磕大头忏悔罪业一年多来的真实体会我修五加行,磕大头的期间,当中业障不断现前,内心经受了诸多磨练和无法预知的考验,我是仗上师三宝的加持挺过来的。在刚开始发心磕头的时候,师父就很慈悲的开示:一分...查看详情>>
外婆禅的启示
外婆禅的启示刚才送大家一本外婆禅,不是向大家推销书,而是外婆禅的作者是个学佛很好的榜样。作者名字是笔名,真名不愿意发表。这位老太太七十几岁,现在人在美国,是世家小姐出身,算得上是个半新半旧的...查看详情>>

Copyright 2014,功德海佛教网 www.gongdehai.com 京ICP备13045513号-8