当前位置:首页 > 感应故事 > 释迦牟尼佛

看谁都顺眼了是我最大的感应
看谁都顺眼了是我最大的感应以前,我认为我很正直,敢于仗义执言,不怕得罪人,所以我看到不平之事则鸣,针贬时弊,慷慨激昂,还常以此为荣。可书中的《法句经》中佛却说:“击人得击,行怨得怨,骂...查看详情>>
参禅戒邪淫
参禅戒邪淫古德曾云,人最难戒者莫过于邪淫。当今之世淫风盛行,世风日下,古人之淳朴民风不再,社会中诱发邪淫的外缘处处皆是,对每个人的心造成不同程度的污染,染缘现前时候不易把握自己导致犯下邪淫。...查看详情>>
金刚经得定要诀
金刚经得定要诀六祖闻客诵金刚经有省,谒黄梅五祖,为说金刚经而大彻大悟,佛门佳话,人尽皆知。其后历代圣贤,从金刚经及六祖坛经悟道者,亦所多在,只如近世人诵经者多,悟道者少,其故安在?想与根器及...查看详情>>
与妻共念金刚经免苦难
与妻共念金刚经免苦难自古以来人们以肉食为美味,于是千方捕捉、百计搜罗使飞禽走兽失魂落魄、尸身横陈。莲池大师云:“造此弥天恶业,结成万世深仇。一旦无常,即堕地狱。镬汤炉炭、剑树刀山受罪毕...查看详情>>
持金刚萨埵法感应录
持金刚萨埵法感应录果妙住在海南,皈依佛门二年,先是读《心经》、《金刚经》,1998年上半年听了几个道友给她介绍了金刚萨埵法门,便开始了修念,她所遇到的奇妙现象,非常殊胜,几乎使人难以置信。刚开始...查看详情>>
民间秘传法术改为念咒的感应
民间秘传法术改为念咒的感应海口市电力村青工阿泰,以前跟人修学民间秘传法术,一直没有得到明显的感应,家人对其也有所反感。2000年夏天,在一位密法修持者的影响下,阿泰开始改修佛法,每晚先念几遍《心...查看详情>>
打坐趣事
打坐趣事借此机会跟大家分享一个真人趣事,这是学院里一位汉族堪布讲的,意思大概如此,多年前他刚出家不久住在汉地一个寺院里的时候,有位新出家的师父想练习打坐,于是让大家把他双盘腿绑在椅子上放在院...查看详情>>
卢氏见冥王
卢氏见冥王唐朝开元年间,有位卢某寄住于滑州。某日,他被两位黄衣人追入冥府,鬼吏带卢某去见冥王,经过了一座院落,卢某问鬼吏这是什么地方?鬼吏说:‘这是御史大夫院。’卢某随口又问大夫的...查看详情>>
宰相日诵金刚经端坐而逝
宰相日诵金刚经端坐而逝浙江秀水有一位朱兆隆先生,他是明朝万历十一年的进士。熹宗天启年间,官拜武英殿大学士(大学士职位在明朝高于六部之上,相当于宰相)。‘在官侃侃持大体,进退以礼。’...查看详情>>
明度和尚诵金刚经,两只乳鸽转成人身
明度和尚诵金刚经,两只乳鸽转成人身释明度住并州石壁寺,家世如何,姓甚名谁,那乡人氏,在佛教史传上皆未详载,只知道他是唐朝贞观年间的人。这位法师,就当时整个佛教的建树来说:在佛史上虽没有他的记...查看详情>>
金刚经经名的无量功德-光从口出
金刚经经名的无量功德-光从口出善与恶,天堂与地狱,只在一念之间。一念善,即是天堂,一念恶,即是地狱。不但此也,即十法界(六道、声闻、缘觉、菩萨、佛)亦不出当人之一念。故‘念’为吾人...查看详情>>
女施主诵金刚经预知时日
女施主诵金刚经预知时日浙江是我国佛教圣迹遍布的地方,最显著的,如南海普陀、天台、杭州等地,皆是国内国外信佛者日夜向往参礼的道场。天台是天台宗(法华宗)的发祥地,是宗主智者大师的安禅之所。杭州...查看详情>>
沈家桢博士六十年修学心得
在家人如何修行沈家桢博士六十年修学心得我从前做船生意,对船很有缘分,因此对《金刚经》中佛说的「如筏喻者」,特别感到有兴趣,这里先以「如筏喻者」作个引子。「如筏喻者」是以划船渡大海为譬喻。筏或...查看详情>>
持佛名号的感应
持佛名号的感应持《百佛名经》,10年慢性咽炎好了。看到有同修因修持佛法,治愈了咽炎,末学也有感而发。末学从7月28日发愿,七日内读诵《百佛名经》49遍。其实诵这49遍末学大概只用了3天,头两天共读了7...查看详情>>
梁皇宝忏超度将军蛇
梁皇宝忏超度将军蛇莲池大师是净宗祖师,他于“竹窗随笔”一书内的亲笔记载:有一位姓曹的小姐,嫁给姓文的青年为妻,文家养有很多鸽子,有一天不知何处来了一条大蛇要吃鸽子,当时为曹小姐的婢...查看详情>>
空中书写金刚经,诸天宝盖掩覆
空中书写金刚经,诸天宝盖掩覆隋朝益州新繁县四十里王季村,有位书生姓荀,擅长书法,但是村中的人都不知道。荀姓书生曾经在村东的空中四面,书写金刚经,打算要给诸天读诵。起初,村中的人并不知道。有一...查看详情>>
法禅禅师双足腾空
法禅禅师双足腾空明朝楚地有个和尚,名叫法禅,戒行颇高,发愿往庐山建庵修行。当他到达九江时,适逢西城外的王西溪,想要诵金刚经,久仰法禅的盛名,于是延请他到家中诵经,约定三年期满后,供奉三百两纹...查看详情>>
范仲淹一生佛缘(图文)
范仲淹一生佛缘北宋名臣范仲淹是中华民族的骄傲,以其高尚的道德和伟大的人格光耀千古,永为后世敬仰。他忧国忧民的博大胸襟和浩然正气,千百年来激励着一代又一代的仁人志士。他的名篇《岳阳楼记》和那句...查看详情>>
80后作家学佛前后的变化
80后作家学佛前后的变化今天,有一些人会说80后是信仰缺失的一代,真是这样吗?见仁见智。但不如先放下争论,一起来听听“80后”作家邹相的学佛感悟。邹相1983年生人,笔名“了尘”、...查看详情>>
“令狐冲”皈依佛教,“林平之”出家修行(图文)
《笑傲江湖》剧照令狐冲的扮演者吕颂贤吕颂贤参加法会香港影星吕颂贤在博客中承认自己已经皈依佛教,并且十几年来一直坚持素食。不少明星都是“素食主义者”,香港影星吕颂贤也是其中一员。他曾...查看详情>>
普庵禅师度化白牛青年
普庵禅师度化白牛青年慈化寺老客堂后面,有一座塔,塔里面的主人不是寺院里面的高僧。而是一头白牛,碑上刻有“白牛土墓”四个大字。在这个世界为动物建塔立碑的不多,这里面有段故事。听我娓娓...查看详情>>
六道之相,不离方寸
六道之相,不离方寸去年冬天的时候,我和一个朋友在街边的一家重庆小吃店吃饭,我们点了两个菜、两碗米饭,在等菜的时候我们讨论起了佛教。虽然她已经打算做一个佛教徒,但是她对于佛教所描述的六道轮回仍...查看详情>>
行证胜于谄媚
行证胜于谄媚有一天,一位经常跟随佛陀到处弘法的弟子忽然对佛陀说:“佛陀!您是有史以来最伟大的老师。”佛陀听了这话,丝毫没有露出喜悦之色,反而问弟子:“你见过世界上所有的伟大老...查看详情>>
布施之心已一月
布施之心已一月从前有一罪贫穷的人家,素来好善乐施。有一天,见到比丘来化斋的时候,他顺将蒲萄架上的一穗蒲萄,恭恭敬敬的献上了比丘。这时比丘说道:‘汝已一月施矣!’那贫人接著说:&lsquo...查看详情>>
和一位出家法师相似的经历
和一位出家法师相似的经历我讲的是自己亲身经历和一位出家法师的经历,首先声明身体上的觉受没什么,只不过是我过了五六年后碰到一位法师的经历跟自己差不多一样的,感到很惊奇,所以发贴分享给大家。我先...查看详情>>
念经之时,疑似鬼现身
念经之时,疑似鬼现身前几天晚上我在念宝箧印陀罗尼,跟我同住的哥们儿找我聊天(我们在不同的房间住),他坐在我对面的床上,刚说了没两句,他就往床里头躲,说我后面有个小孩的影子,用眼睛看着他,眼睛是...查看详情>>
不可追求感应神通
不可追求感应神通因为业力的牵引与轮回的可怕,使我早先对道教产生了浓厚的兴趣,主要是神通方面。我那时对神通有点痴迷,但是后来修习佛法后了知不可追求感应神通,我才开始逐渐放下。可是我没有想到,仅...查看详情>>
越布施越有钱
越布施越有钱四年布施实践,瑞应很多.虽逢经济危机,他们收入却都上涨了!从2005年开始,我和一位朋友约定好,每个月拿出一些钱来帮助别人。后来,有很多吉祥的感应,平时懒得分享。但今天当我给一个公益...查看详情>>
念金刚萨埵心咒促进禅定
念金刚萨埵心咒促进禅定宽海是陕西的一位居士,平日里八小时上班,晚上喜欢坐会儿禅,大约从2001年4月开始,每天加念三千遍金刚萨垛心咒,诵咒以后,便开始出现流泪;放难闻的屁,隔几天就拉一阵子肚子;...查看详情>>
《心经》的除障修法
《心经》的除障修法祈竹仁波切《般若心经》特别能驱除我们各种的障碍.在西藏各派中,有各种不同的修诵仪轨,以念诵经文及参思其内义配合一些观想的方法,可以很有效地除障息灾.......大家若果要发心念诵《般...查看详情>>

Copyright 2014,功德海佛教网 www.gongdehai.com 京ICP备13045513号-8