当前位置:首页 > 感应故事 > 西方阿弥陀佛

学佛的种种感应
学佛的种种感应今天和成净吃过午饭,谈起修佛感应,我说在我身上发生的修佛感应真是太多,所以我信佛,是非常真心地、并且是笃信无疑。我曾经在网上发表的诵持大悲咒的威力,是我真实的念佛感应,并且那是...查看详情>>
大声念佛驱走冤魂
大声念佛驱走冤魂志心一句六字洪名,亦可解他人的冤仇,事情是发生在民国四十六年四月,中区东平戏院门口,有一辆大卡车,为要闪避脚踏车,向东平戏院内冲入,走廊的大柱倒了二支,造成一起死伤一共六人的...查看详情>>
救度虱子 医王换肝
救度虱子医王换肝一连几个月,有一位姓张名川野的菜贩,家住在台中市东区大智路,常常送很多水果及青菜来台中佛教莲社供养。次数来多了,莲友们不禁向他感恩戴德的感谢。他答:「我来答谢佛恩,是我病中发...查看详情>>
临终念佛转化业障
临终念佛转化业障民国时代,有一位老太太,是台湾省台中市的人。她有三个孙女在合作新村开三姐妹烫发院,大家都称她的媳妇为老板娘,却不知她叫什么姓名。因为她的媳妇想信外教,邻居有一位黄夫人,接引她...查看详情>>
亲见佛从像出
亲见佛从像出我和母亲都不识字,就喜欢念一句「南无阿弥陀佛」,晚上没事儿时经常坐在那儿一念就到大半夜。母亲今年已八十六岁,起居皆需要照料,平时我们母女同住一室。因老人行动不便,又希望随时能见到...查看详情>>
岫梅往生记
陆安人(妇人封赠之号,明清制六品封安人)名叫岫梅,是苏州元和人。嫁给吴昌濂,生了一个儿子,后来夭折,二十岁时她就守寡。由于丈夫与儿子的过世,使她悲痛不已,而得了吐血的病。后来有人拿《龙舒净土...查看详情>>
念佛感应佛珠现光
念佛感应佛珠现光一辆摇摆不定、似乎是醉汉驾驶的电动车,刚刚通过县城的东西大街,通过一座桥梁,依然是旁顾无人的向城郊的东北方向驰去。这时,一位年近70岁的老太太,手拎着刚刚买回来的东西,紧靠人行...查看详情>>
临终的微笑
临终的微笑道证法师著述慕莲竭诚敬记我在行医的路上,曾经遇到一位患者菩萨,他虽然是一位屠夫,但是平常待人诚实宽厚。杀猪是他的父母亲传下来的职业,他告诉我:‘我们也不好去改它,也不懂得要去...查看详情>>
学佛了生死
学佛了生死宋朝,光孝安禅师,定中见二僧倚槛相语。初有天神拥卫倾听,久之散去;俄而恶鬼唾骂,仍扫脚迹。询其故,乃二僧初论佛法,次叙间阔,末谈资养。安自是终身未尝言及世事。(莲池大师《缁门崇行录...查看详情>>
姥姥往生的经过
姥姥往生的经过我姥姥毕素云,家住黑龙江省泰来县克利乡克利队,于九六年阴历十二月初三夜十二点醒来告知家人:阿弥陀佛、观音菩萨、大势至菩萨还有众多菩萨来接引她,她要往生。于当夜两点二十分在念佛声...查看详情>>
因因果果不出于心
因因果果不出于心纯印老人讲:“私心一点不能存,凡对国家、社会、他人有利的事,就是小事也要做。”还讲了顺逆境不走心,总有水清之时。老人的话实际讲的因果与心性的道理。因果法是佛法中最最...查看详情>>
妙善师禅定中往生
妙善师禅定中往生一九三六年由河北省迁到关外的吉林省海龙县后,纯印携三子犟牛到当地普积庵找住持结缘。该住持妙善师,四十岁左右,端庄文静,肤白细腻,行住坐卧,威仪具足,言谈妙理横流,很有修持,唯...查看详情>>
西方三圣来接引
西方三圣来接引昨天晚上的一次助念,是我们为亡人助念往生以来,是最为殊胜的一次。二月初六凌晨二点四十分,我被一阵悲壮的念佛声夹着痛苦伸吟声惊醒,仔细听,似像从母亲的房间传来,我急忙走近母亲房门...查看详情>>
莲雾 芋圆 豆腐 南无阿弥陀佛
莲雾芋圆豆腐南无阿弥陀佛金嫂是在台湾打工的菲佣,其子在故乡菲律宾跑船。每当想起海上的凶险,她就提心吊胆。主人是个专心学佛的女居士,每日清晨即起而诵经焚修。金嫂听着那仙乐般的诵经声,颇生羡慕,...查看详情>>
不可思议的冥感显应
不可思议的冥感显应这是一件家属为病人念佛,而得到感应的真实事情。记得我当内科住院医师的第一年,有一天,将近中午的时候,收到一位住院要来做检查的病患,他只觉得浑身不舒服,但是自己说不出明确的状...查看详情>>
人人都有护法神
人人都有护法神依《阿含经》表示,每个人一出生时,就有鬼神随侍左右,但其数量不一,如果是善人,其跟随众可能数百个,甚至是上千个。如果是坏人,也有护法神,但可能数百人、千人才有一个护法神。这些鬼...查看详情>>
罗汉应供三次示现
罗汉应供三次示现传说在著名的清凉山上,曾有五百位阿罗汉住持著名山,自古至今,发生过三次显应的事迹:其一,隋朝开皇初年,有五百位清净的僧众,栖居在中台山麓修习禅定,常有天龙八部诸天人前来供养,...查看详情>>
我放生念往生咒的奇妙体验
我放生念往生咒的奇妙体验我自从学佛,知道放生功德殊胜,就起了放生的念头,在网上听闻出家师傅说在家放生也行,只要给生物做三皈依,三遍大悲咒三遍往生咒,回向,就可以了。可是我每每放生背大悲神咒时...查看详情>>
为女儿回向所发生的感应
一学佛的同修,有一个女儿,还不到十五岁,因学习成绩不好,而产生厌学,让老师不能容忍的是,她不但自已不学,还经常因说话和搞小动作,影响上课,老师也拿她没有办法,时间一长,她既不愿上学,也不愿在...查看详情>>
善心感应
善心感应一辆摇摆不定、似乎是醉汉驾驶的电动车,刚刚通过县城的东西大街,通过一座桥梁,依然是旁顾无人的向城郊的东北方向驰去。这时,一位年近70岁的老太太,手拎着刚刚买回来的东西,紧靠人行道边的公...查看详情>>
家人的感应事
说说我家人的一些情况。爸妈在诸多感应面前和我的劝说之下,每天也开始拜佛、念佛,每天晚上也都做施食。其感应也是很明显的,爸爸以前脾气很暴躁,现在日渐轻软;妈妈以前体弱多病,现在一年到头基本不用...查看详情>>
因果律是分毫不会错误的
因果律是分毫不会错误的印光大师说:“作恶而得到幸福的,是过去世善因栽培得深;假使不作恶,那幸福必定更大。譬如富家子弟,吃喝嫖赌,挥金如土,而不曾立即受到冻饿,那是因为他的遗产富厚;倘使...查看详情>>
原来是佛菩萨的安排
原来是佛菩萨的安排郑李金根台湾中兴新村“不是开好了吗?怎么又血流不止?”再动第二刀,家人噙著泪呼唤弥陀圣号。术后,突然漆黑一片,天摇地动,台湾发生举世震惊九二一大地震。返家后,踏入...查看详情>>
鬼敬念佛人
鬼敬念佛人海昌有一村民某人,村中有一老大娘死了,她的魂灵附在家人身上,向人谈起她平生所经历的事,以及阴府中善恶报应的事,讲得很详细,老大娘的家人在旁边环绕着听。有位村民某在众中忽摄心念佛,老...查看详情>>
家中常有两活佛(图文)
家中常有两活佛你一年能回几次家啊?一次在家呆几天?一年之内,你有多少天想起过父母?你几天给女朋友或男朋友通一次电话?你几天给父母打一个电话?亲爱的朋友们:假如您离父母不是非常的遥远您常回家看...查看详情>>
不可思议法华经感应
不可思议法华经感应从前,有一个和尚,他每天诵念一部法华经,从经上他得知书写这部经的功德是不可思量的。于是他就恭恭敬敬,一笔不苟地写完全部法华经。当他写完这部经时正是冬天,就在他把笔放到水里泡...查看详情>>
不求福报,自得福报
不求福报,自得福报印光大师云:【须知真能念佛,不求世间福报,而自得世间福报:如长寿无病、家门清泰、子孙发达、诸缘如意、万事吉祥等。若求世间福报,不肯回向往生,所得福报反为下劣;而心不专一,往...查看详情>>
念佛感应
念佛感应我家住中原大地,出生在三年困难时期,生长在十年动乱年代,从小认为信佛是迷信。五年前,我是一个吃肉、喝酒、瞋恨心强、贪欲非常重的人:三十多岁,肥胖、脂肪肝、血糖及血脂,胆固醇高,经常大...查看详情>>
面对刀砍,从容念佛
面对刀砍,从容念佛在北京的时候,有一位同修,他在单位上就他自己念佛,他一天能念二三万佛号。他在报社工作,碰到其他人,也告诉他们多念佛啊。甚至他常给那些人发个念珠,反正你念不念没关系,带个念珠...查看详情>>
经受住五次诱惑,顺利出家
经受住五次诱惑,顺利出家本玄法师,号妙圆,俗名李善忠,甘肃省武山县杨河乡西山村人,生于公元一九一七年农历八月二十日,圆寂于二○○一年十月二十一日午时,世寿八十五岁,僧腊五十一夏。结跏趺端坐念...查看详情>>

Copyright 2014,功德海佛教网 www.gongdehai.com 京ICP备13045513号-8