当前位置:首页 > 感应故事 > 西方阿弥陀佛

三个死刑犯一心念佛的故事
三个死刑犯一心念佛的故事因涉及个人隐私,将真实姓名以甲乙丙丁等代替南无阿弥陀佛一、2002年8月至2003年6月的10个多月中,我在看守所先后与六位死刑犯同舍。众生都贪生怕死,尤其是预知死期的人,在等待...查看详情>>
自杀后在沙漠境中念佛一声
自杀后在沙漠境中,身陷烈火,随口称佛,以寿未尽,众火消灭,从冥转阳。贵阳地区有念佛将佛号存起来死后用的风俗。余竹居士因此知道有阿弥陀佛,但她自己当时并不念佛。1993年夏季的一天,与丈夫吵架,一...查看详情>>
楞严咒打开了我封闭的心灵(图文)
楞严咒打开了我封闭的心灵一、前言在持诵《楞严咒》之前,末学的心是彷徨无依的,而持《楞严咒》之后,末学的心是很安定的,可以说是「天堂与地狱」之别。是《楞严咒》救了我!在此和大家分享我的心得。二...查看详情>>
金刚经感应:整个人象是掉进了另一个时空(图文)
金刚经感应:整个人象是掉进了另一个时空分享一点自己浅薄的体会,不敢保证是正知正见,但希望诸位能对金刚经的不可思议生起一个欢喜心。末学接触的第一本佛书,是《金刚经说什么》,当时末学对佛法并无了...查看详情>>
七枪散冤(图文)
七枪散冤吴毛是青阳吴姓的仆人,平时持斋念佛,同时修行种种善事。当左良玉的兵,渡江的时候,吴氏合家都避去了,只留他一人在家看守。兵来了,他被击中七枪死了。等到主人回家,吴毛又苏醒过来,对主人说...查看详情>>
信佛,不求佛
信佛,不求佛我所在的城市,地下是一片煤海。太多的人拼死违规偷采。据说一个偷采高手是信佛的,他在佛前发下誓愿:“让我多采一些再多采一些吧!我保证,把赚到的钱按百分之一的比例给你提成!&rdqu...查看详情>>
老鼠听经(图文)
老鼠听经清朝的时候,在浙江省杭州武林门内,有一座庵堂,住持是上静下然尼师。她每天早晚焚香诵经礼佛,很有修行。在顺治五年的元旦清晨,庵里正准备作早课时,突然传来老鼠的吱吱叫声。静然尼师朝梁上看...查看详情>>
不必执着瑞相
不必执着瑞相汝已持名,而心不归一,以业障深故。念时,要心存敬畏,念起于心,声出于口,音入于耳。要使句句听清楚,从朝至暮,无用心事,则常念。大声,小声,心中默念,都要听。以心一起念,便有声相。...查看详情>>
读金刚经感应(图文)
读金刚经感应我需要提一提我是怎样开始读金刚经的。二十年前,我母亲就信佛,每天都读金刚经的。但我从来没有想着要去读一读金刚经是讲什么的。今年初的时候,看到很多论坛都在说金刚经的殊胜,我也没有动...查看详情>>
持咒为什么不能间断【多位大德开示】
《佛母准提焚修悉地仪文宝忏序》憨师上堂。痛切授记。复入室。示以根本身契。与刻传手印。坚固迥别。更示以九圣梵字观门。令摄入嚂之一字。又示以唵字梵音。作吼声。如饥虎吞物。动摇山岳。气尽乃已。嚂之...查看详情>>
生死自在
生死自在温州瑞鹿寺上方遇安禅师,天台德韶国师之法嗣,福州人。出家后,于天台德韶国师座下参学,并经常阅读《首楞严经》。一天,遇安禅师读《首楞严经》,当他读到“知见立知,即无明本。知见无见...查看详情>>
念佛解开前世怨结
念佛解开前世怨结李家村有位农妇,每天早晚两次往田间送饭,总看见有个年轻的女子忽左忽右地跟随着她。问和她一路送饭的农妇们,大家都说没看见。这位农妇为此心生恐惧,整天提心吊胆后来,那女人竟逐渐地...查看详情>>
海涛法师:我的出家因缘
海涛法师:我的出家因缘每一个人的生命就像一首歌,都有它的歌谱,高低起伏,所以,佛陀要我们每个人从自己的生命里面,体悟生命的真理。不过,各位要有一个观念,花若要结果实,就得舍去当初美丽的花瓣。...查看详情>>
我的学佛感应:气功到佛教
我的学佛感应:气功到佛教我也是在成都上学期间接触了清定上师后,感到佛学能够解决高深无比的问题,能够救人于水火的境地,皈依了三宝。自皈依后,发心学习,然由于业障太重,出现了很多希奇古怪的事情,...查看详情>>
命硬还是命应?
命硬还是命应?刚创业那会儿,很喜欢算命,隔三差五地见见高人算一算,听的时候甚为入理入心,过后一想,嘛也没有。不过,有些事确实不是巧合,比如一位过路风水师曾说,我上两辈有位爷爷会没有男孩子,原...查看详情>>
往生前与次子感应道交
往生前与次子感应道交王景文居士,名玉纯,世居辽宁省岫岩县。他起初务农,后来学习经商,喜欢行善,信奉佛法。五十三岁时,他率领妻子和儿子发心吃长素。因为次子超寰和四子学佛,所以知道念佛是横超三界...查看详情>>
死而复活者自述
1、死了十一小时当大家在为工作而忙碌时,“哇!”在中国上海市某工厂做工的王建先生,在操作机械时,由于一时的疏忽,皮带竟然被转动的机器卷入,整个人飞出,掉在数米远的混凝土上面,挣扎了...查看详情>>
灭定业真言感应
佛教故事:灭定业真言感应我前些日子因为天气转冷,遇到了风寒,又是流鼻涕又是咳嗽,特别是晚上咳嗽起来都不能睡觉。胸口总是痒痒的,一咳起来就不停。前天白天开始就一直默念地藏菩萨灭定业真言:唵,钵...查看详情>>
你看得起你的先生吗?
佛教故事:你看得起你的先生吗?生根活佛有一次,有位弟子来皈依我,我给她诵经祈祷讲法聊天等差不多用了两个多小时,当我送她出门口时,才发现她的老公在车里已经等了她两个多小时,我心里不知不觉地感觉...查看详情>>
佛法布施到监狱,功德无量
佛法布施到监狱,功德无量雾峰布教所的一位信徒,名叫阿缎姊,他住在万斗六仔的乡村,他有一天去布教所听经,对我说:‘汝实在功德无量,我有一位亲戚的媳妇,因为丈夫入伍当兵,在家不守妇道,后来...查看详情>>
佛教故事:死而复生的历史传闻
佛教故事:死而复生的历史传闻唐朝左监门校尉李山龙是个虔诚信佛的人,他熟读经书,潜心研习佛法,深得佛法的精髓。在武德年间,李山龙忽然生了一场急病,还没来得及请医生救治,就死去了。家人悲痛万分,...查看详情>>
我学佛后生活发生的巨大变化
我学佛后生活发生的巨大变化1找工作毕业的时候找工作,我们大学要求的比较严,我们一直忙着做毕业设计,应付毕业,然后我就迟迟没有找工作,后来我毕业了,我才发现我还没找工作呢……身边的...查看详情>>
我的念佛体会
我的念佛体会我念佛是从2003年开始,最初提起佛号,是枯燥的,无味的。但是我依然每天坚持不停的念佛,有天曾经念到22000声,最少每天也是5000声。以后的几年里佛号则是越念越有威力。到了2005年,依靠解...查看详情>>
若心不正学什么咒都是邪的
学咒要先正心诚意,若心不正学什么咒都是邪的宣化上人诵持默念少意言示教利喜化大千所作诸法悉究竟不增不减到涅槃学咒要先正心诚意,若心不正学什么咒都是邪的,心正了学咒才有感应。心正了还不行,还要诚...查看详情>>
学佛处理不好跟家人的关系是为什么?
学佛处理不好跟家人的关系是为什么?达真堪布现在很多学佛人都没有正确的知见,总是处理不好跟家里人的关系,处理不好生活和修行的关系。这是个特别大、特别严重的问题。很多人都说:“我对外面的人...查看详情>>
放生念佛的神奇感应
佛教故事:放生念佛神奇的感应上次有一位佛友说他的母亲得了重病,不知如何是好,我于是将自已以及母亲重病得愈的经过粗略的写了下来作为回复,把这四五年之间发生的种种不可思议的事情写出来与佛友分享,我...查看详情>>
金庸:我皈依佛门的曲折之路
金庸:我皈依佛门的曲折之路我皈依佛教,并非由于接受了哪一位佛教高僧或居士的教导,纯粹是一种神秘经验,是非常痛苦和艰难的过程。1976年10月,我十九岁的长子传侠,突然在美国纽约哥伦比亚大学自杀丧命...查看详情>>
宋代崔婆往生记
宋代崔婆往生记宋朝,东平,梁氏乳媪崔婆,淄州人,为宣义郎元明乳母。平生茹素,性极愚,不能与同辈争长短。主母晁夫人,留意禅学;崔朝夕在旁,但能诵阿弥陀佛,虔诚不少辍,不持数珠,莫知其几千万遍。...查看详情>>
人命无常,不忘佛号
人命无常,不忘佛号人命无常呼吸间」对我来说一点都不假,因为罹患心肌梗塞,三年来已发作了二次。事后仔细回想,我身受的痛苦不正是我帮忙家里杀猪时猪所受的痛苦一样吗?民国八十二(一九九三)年,由于...查看详情>>
棺上生莲花
佛教念佛感应故事:棺上生莲花明朝,莲花太公者,越人。一生拙朴,唯昼夜念佛不绝。命终之后,棺上忽生莲花一枝。亲里惊叹,因号莲花太公云。(出自莲池大师《往生集》)愚痴无智朴实无伪,心口忆念生佛宛...查看详情>>

Copyright 2014,功德海佛教网 www.gongdehai.com 京ICP备13045513号-8