当前位置:首页 > 感应故事 > 西方阿弥陀佛

军吒利菩萨咒(消万病咒)灵感录
军吒利菩萨咒军吒利菩萨咒指的是《禅门日诵》里的“消万病咒”。这是佛教中用于治疗各种疾病的常用咒语之一。是一代高僧宣化上人就曾持此咒救人。军吒利菩萨咒原文:唵,室哩哆,室哩哆,军吒利...查看详情>>
异能和尚法愿出家记
异能和尚法愿出家记在宋都城建康附近的沈桥边,住着一位名声远扬的算命先生。此人姓钟名武厉,曾任过新道县令,家世信神,很早便学会了歌舞鼓乐、以及零杂技艺,尤其擅长算卦相面。一次他揽镜自照,不禁得...查看详情>>
愿众生能够忆念宿世
愿众生能够忆念宿世愿众生能够忆念宿世,这对行持善法的帮助非常大。佛陀时代有很多不信因果的人,他们依靠不同的因缘忆起前世,后来也都护持佛法。以前舍利子传法时,被一只母狗听到了,母狗死后转生为一...查看详情>>
平凡人念佛也可以生死做主
平凡人念佛也可以生死做主王景文居士,名玉纯,世居辽宁省岫岩县。他起初务农,后来学习经商,喜欢行善,信奉佛法。五十三岁时,他率领妻子和儿子发心吃长素。因为次子超寰和四子学佛,所以知道念佛是横超...查看详情>>
无果禅师一念之差
无果禅师一念之差有一位无果禅师深居幽谷一心参禅,二十余年来都由一对母女护法供养,由于一直未能明心,深怕信施难消,故想出山寻师访道,以明生死大事。护法的母女要求禅师能多留几日,要做一件衲衣送给...查看详情>>
十五天念佛往生瑞相
十五天念佛往生瑞相我有个姓黄的换帖兄弟家住深坑,他的弟弟现年五十五岁,已在大陆设厂近十年,员工近五百人。为人孝顺、幽默、喜钓鱼,是钓鱼协会成员,并爱喝酒、吸烟、吃飞禽走兽(广州最多)。九十三...查看详情>>
大三女生学佛的感应
大三女生学佛的感应我是一名大三女生,自从真正接触佛法以来,生活可谓是发生了翻天覆地的变化,深刻感受到了学佛的快乐。今年3月份,刚刚开学不久,母亲给我发了一个网址,我印象深刻,是讲述《地藏经》...查看详情>>
我的灵异人生及学佛之路
我的灵异人生及学佛之路记忆里好像是对气功的一点兴趣,自我尝试着运气,行脉,未曾想,不久竟有了一点气感,加之当时人生运气一路上升,渐入佳境,想什么来什么,冥冥之中似有默契,而且我当时又很自律,...查看详情>>
我学佛的七个感应
我学佛的七个感应今天和成净吃过午饭,谈起修佛感应,我说在我身上发生的修佛感应真是太多,所以我信佛,是非常真心地、并且是笃信无疑。我曾经在网上发表的诵持大悲咒的威力,是我真实的念佛感应,并且那...查看详情>>
念佛感应故事
念佛感应故事2011年对王大金女士来说,可谓不祥之年。她在不长的时间里连跌三跤,且一次比一次严重。第一跤她下台阶不小心踏空,虽有点痛但无碍;第二次她在食堂吃饭时起身跟他人说话,不知已有人抽走凳子...查看详情>>
念纯大师念佛往生 散发香气历久不散
念纯大师念佛往生散发香气历久不散清朝念纯大师,江西太和人,郭氏的儿子。母亲曾梦见白莲华而怀孕。在出生的时候,呈现满堂祥光的瑞相。从小他就不爱热闹,尤其对于荤腥的食物感到厌恶。十八岁那年,他考...查看详情>>
国民党中央副秘书长自述学佛的奇异经历(图文)
国民党中央副秘书长自述学佛的奇异经历陈履安小档案陈履安,1937年出生,美国麻省理工学院电机工程学系毕业,后获得美国纽约大学数学博士学位。他曾任台湾“经济部长”、“国防部长”...查看详情>>
同学托梦投胎的故事
同学托梦投胎的故事这是一个真实的事,我可以向菩萨发誓,我说的是真的,我现在怀孕四个月了,本来应该少上电脑,算是为佛法做一次宣传吧,将这个真实的事,写下来,希望师兄们坚定学佛的信念,不要怀疑佛...查看详情>>
鸟儿叩谢佛恩
鸟儿叩谢佛恩一位老邻居,因为家里是做蔬菜生意的,所以我们都称她为卖菜阿婆,因为去年患上乳腺癌后慢慢开始学佛,虽然一字不识,却很积极地每逢初一十五便去一处寺院里听法学经,她很欣喜自己的身体有慢...查看详情>>
消障灭罪 不避死亡
消障灭罪不避死亡——我要扫除罪障,轻装往生我是万分的喜悦,万分的庆幸,亲身见到张师兄往生的种种瑞相,临终前和我握手告别,见佛接引时拜佛、念佛安祥而去。这是他平素的精进修持,依靠阿弥...查看详情>>
六根可以互用
六根可以互用一般人只知眼能见色,耳能闻声,鼻能嗅香,舌能尝味,身能触觉,意能知法。若是对他讲六根互用的道理,他是绝对不会相信的,认为是无稽之谈。但真是到了这种境界,得到这种功用,自己便知道佛...查看详情>>
学佛、放生 躲过大劫难
学佛、放生躲过大劫难Z师兄在未学佛之前喜欢算命,喜欢研究人的命理八卦,但总觉得其中的奥妙并未解开。后来因缘和合,遇到佛法,终于在佛法里找到一切问题的答案:那就是因果,种善因,得善果,种恶因,...查看详情>>
胡志强夫人为车祸产妇念佛20分钟 病人病情好转
胡志强夫人为车祸产妇念佛20分钟病人病情好转台湾媒体报道:奇迹!在高速公路遭大货车撞翻,紧急引产的叶贞妤,本来还在加护病房插管治疗,市长胡志强妻子邵晓铃到病床为她念佛20分钟后,昨天又传来拔除呼...查看详情>>
韩国河潭和尚念佛成就
韩国河潭和尚念佛成就上世纪六十年代,有一位在韩国佛教界不太出名的老和尚在釜山法雨寺圆寂了。他俗姓黄,法名河潭,19岁在金刚山长安寺出家,一直念「南无阿弥陀佛」作为自己的修行。他不论坐着、站着,...查看详情>>
果报的成熟有三种情况
果报的成熟有三种情况:现世现报、来世再报、生生世世以后再报。好比我们种庄稼一样,有些庄稼一个月左右就可以收获,有些庄稼几个月后才可以收获,有些庄稼甚至要一年后才能收获。在哪些田里“种庄...查看详情>>
临终瑞相不可虚夸
临终瑞相不可虚夸原文所记令妻临终种种景象,足见助念之法,利益大矣。然既知助念之利益,可不于平时普劝一切人念佛求生西方乎。汝所说若无粉饰,则决定往生。至于品位,以素无正信,临终未曾发大菩提心,...查看详情>>
不可思议的念佛感应
这是一件家属为病人念佛,而得到感应的真实事情。记得我当内科住院医师的第一年,有一天,将近中午的时候,收到一位住院要来做检查的病患,他只觉得浑身不舒服,但是自己说不出明确的状况,他的家属就希望...查看详情>>
68岁携子出家,预知时至
68岁携子出家,从不倒单,念佛必高声,预知时至近代正诚大师,姓朱,江西弋阳人。家贫,常念佛求生西方,俟奉养无依外亲丧葬毕,已六十八岁,始克携子出家,修持益力,在山十三年,从不倒单。凡念佛必高声...查看详情>>
往生纪实:23岁儿子含笑往生 接引父母学佛
往生纪实:23岁儿子含笑往生接引父母学佛周了(作者):同修们,这是末学偶遇季师兄,亲听季师兄说出其子往生经历,末学为了让尹菩萨的往生事例能度更多的有缘众生往生西方,增强往生信心和愿力,所以才发心写...查看详情>>
有朋法师诵经超度亡妇
有朋法师诵经超度亡妇宋朝有朋法师,字牧庵,金华人,生来记忆力特别好。他参谒车溪卿法师,昼夜叩首请教得到卿法师的全部真传,住持仙潭,为大众讲止观法门。当时天衣持师分卫路过本地,入寺听讲,竦然起...查看详情>>
傻子念佛开悟往生
傻子念佛开悟往生清末的时候,有一个很笨的人,笨到什么程度呢?生活不能自理,他有个老母亲给他料理生活。他老母亲去世之后,他整个的就没有办法,睡在一个破茅棚里面。大家看到他可怜,给他一点钱,他连...查看详情>>
莫做假善人
莫做假善人我们当下这一念是非常非常重要的,修行人要把握这一念,祖师大德都在现前这一念加以指点。所以这一念起来,它一定会有一个受生之缘。怎么说呢?我们讲,爱因斯坦有个公式叫质能互变公式,就是能...查看详情>>
站立往生
站立往生民初,谛闲法师有一位徒弟,这徒弟四十多岁才出家。他的年龄跟法师差不多,他们是从小一起玩的朋友。谛闲法师家庭环境比较好一点,所以念过书。他的舅父做生意把他带出去,所以算是见过世面。他那...查看详情>>
拣佛像的经历
拣佛像的经历二〇一〇年六月初三,我来到云南鸡足山的一个寺院发心出家。有一天我和一位师兄去朝拜虚云老和尚纪念馆,途中看见包香的盒子上印有佛菩萨像,被无知的游客乱丢乱踩,垃圾堆里随处可见!当时我...查看详情>>
念佛一声,鬼离车安
黄胜法居士是个虔诚的佛教徒,全家都信佛,和弟弟在员林街上开了一间电器行。莲社放大蒙山或其他活动,都来装闭路电视,莲社的电器也都由他来维修,十分护持。有一天,他太太的伯父(住在竹山)过世时,请...查看详情>>

Copyright 2014,功德海佛教网 www.gongdehai.com 京ICP备13045513号-8